Frittata di spinaci e scamorza con salsa di verdure

Frittata di spinaci e scamorza con salsa di verdure. 

(Ricetta con Bimby)

Ciao amiche e amici! Oggi cuciniamo la frittata di spinaci e scamorza con una deliziosa salsina di verdure.

Un piatto completo preparato con il Bimby utilizzandolo in combinata, nel boccale cuociamo la salsa di verdure mentre nel varoma cuociamo la frittata di spinaci.

Un piatto sano e light dato che non usiamo olio e si può sostituire la scamorza con il philadelphia; in questo caso non servirà rimettere i rotolini di frittata a gratinare, ma ora andiamo a leggere la ricetta, semplice e veloce.

Frittata di spinaci e scamorza con salsa di verdure
Ingredienti per la salsa:
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 peperone giallo o rosso (se lo usate giallo sarà più dolce)
  • 300 g di acqua
  • La puntina di un cucchiaino di dado bimby
Ingredienti per la frittata:
  • 4 uova
  • Una manciata di foglie di spinaci
  • 35 g Parmigiano
  • Sale
  • Pepe bianco
  • scamorza a fettine o philadelphia
Procedimento Bimby:
Lavare e tagliare a listarelle gli spinaci e tenere da parte.
Lavare e pelare le carote e tagliare a pezzi insieme al sedano e al peperone.
Grattugiare il parmigiano nel boccale del Bimby per 20 secondi velocità 8.
Unire le uova, gli spinaci tagliati a listarelle, sale e pepe e mescolare 15 secondi antiorario velocità 3.
Nel vassoio del varoma posizionare la carta forno bagnata e strizzata lasciando aperte le fessure laterali e versare il composto per la frittata.
Senza lavare il boccale versare le carote, il sedano e il peperone e tritare 20 secondi velocità 4.
Pulire le pareti, portando sul fondo le verdure.
Aggiungere  acqua col dado, chiudere il coperchio, posizionare il varoma e cuocere 25 minuti  temperatura varoma velocità 2.
A fine cottura togliere il varoma, mettere il tappino nel coperchio e frullare 20 secondi a velocità 6.
Sopra la frittata cospargere il formaggio scelto e arrotolare, tagliare a tocchetti.
Trasferire i rotolini di frittata in un piatto da portata adatto al forno, cosparsi con la salsa di verdure.
Gratinare in forno  preriscaldato per 10 minuti a 180°.
I nostri rotolini di frittata di spinaci e scamorza sono pronti!  Buona appetito e alla prossima ricetta!!