Involtini di bietole al varoma Bimby

Involtini di bietole al varoma

Involtini di bietole al varoma

 

Ingredienti :

  • 350g macinato di bovino
  • 9 foglie di bietole circa (scegliere quelle più larghe)
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • Paprika  a piacere
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe (io ho usato il misto bianco, nero, rosa, verde )
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 15g grana

Procedimento Bimby:

Come prima cosa mettere a bollire un pentolino largo o una padella  con l acqua salata;  lavare e dividere il gambo dalla foglia .   Posizionare i gambi nel cestello del  bimby.
Quando l’acqua arriva ad ebollizione  immergere le foglie aperte per 2 min, scolarle tenendo l’acqua di cottura da parte   e lasciarle aperte in un tagliere.

Nel  bimby mettere i pezzi di grana e tritare 15 sec da vel  1 a vel 9.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare  30 sec @ (=antiorario)  vel 3.
Spalmare l impasto di macinato lungo tutta le foglie delle bietole e arrotolare con cautela. Se dovesse avanzare dell impasto preparate  qualche polpettina.
Sistemare tutti gli involtini tra il recipiente e il vassoio del bimby .
Versare l’acqua avanzata nel boccale,  sistemare il cestello con i gambi, chiudere col coperchio e posizionare il varoma sopra.
Cuocere 35 min  temp varoma vel 2  .

Lasciare riposare altri 5 minuti e servire.

Procedimento tradizionale: 
Come prima cosa mettere a bollire un pentolino largo o una padella con l acqua salata; lavare e dividere il gambo dalla foglia.
Quando l’acqua arriva ad ebollizione immergere le foglie aperte per 2 min, scolarle tenendo l’acqua di cottura da parte e lasciarle aperte in un tagliere.
Grattugiare il grana.
In una ciotola amalgamare il macinato, l’uovo sbattuto, il grana, il prezzemolo e l’aglio tritato, la paprika e il sale .
Spalmare l impasto di macinato lungo tutta le foglie delle bietole e arrotolare con cautela. Se dovesse avanzare dell impasto preparate qualche polpettina.
Cuocere gli involtini al vapore per 35 min circa o in alternativa sistemarli nella placca del forno, ungere con dell’olio di oliva cuocere 30 min 180 °C.
Lasciare riposare altri 10 minuti a forno spento e servire.