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Crostata morbida con crema al limone e fragole #Bimby

Crostata morbida con crema al limone e fragole #Bimby

 

Crostata morbida di fragole2

 

Ingredienti per la Frolla morbida:

  • 180 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bust di lievito per dolci
  • 55 gr di burro morbido
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale con quest’ordine: farina, zucchero,burro morbido a pezzi, sale, lievito, le uova e il latte lavorare per 1 min. vel. 7.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per  20 min. a 170°C.
Procedimento Tradizionale:
Lavorare nel frullatore uova e zucchero per 5 minuti, aggiungere gli altri ingredienti e continuare a lavorare qualche altro minuto, sinché l’impasto è bello gonfio.
Versare nello stampo “furbo” imburrato e infarinato.
Cottura nel forno per 20 min tra i 170° e i 180° in base al forno.

Lasciare raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo. una volta pronta capovolgerla e proseguite con la ricetta.

Ingredienti per la crema pasticcera al limone:

  • 200g  panna liquida
  • 50g latte p.s.
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 20g maizena
  • 70g zucchero
  • scorza di limone

Procedimento:
Nel boccale versare la panna e il latte insieme alle scorze di limone e insaporire per 2.30 minuti 90° antiorario vel1.
Togliere la scorza e mettere da parte.
Aggiungere i tuorli, la maizena, il sale , lo zucchero  e cuocere 6 minuti 90° vel4
Crostata morbida di fragole1
 Bagnare la frolla con il succo delle fragole, riempire con la crema pasticciera al limone e decorare con fragole tagliate a fette e gelatina. Far riposare in frigo qualche ora e servire… Buon appetito!Crostata morbida di fragole