Crostata morbida con crema al limone e fragole #Bimby
Ingredienti per la Frolla morbida:
- 180 gr di farina di farro
- 100 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bust di lievito per dolci
- 55 gr di burro morbido
- 1 pizzico di sale.
Procedimento Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale con quest’ordine: farina, zucchero,burro morbido a pezzi, sale, lievito, le uova e il latte lavorare per 1 min. vel. 7.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 20 min. a 170°C.
Procedimento Tradizionale:
Lavorare nel frullatore uova e zucchero per 5 minuti, aggiungere gli altri ingredienti e continuare a lavorare qualche altro minuto, sinché l’impasto è bello gonfio.
Versare nello stampo “furbo” imburrato e infarinato.
Cottura nel forno per 20 min tra i 170° e i 180° in base al forno.
Lasciare raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo. una volta pronta capovolgerla e proseguite con la ricetta.
Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
- 200g panna liquida
- 50g latte p.s.
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- 20g maizena
- 70g zucchero
- scorza di limone