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Bavarese alle fragole e ciliegie

Bavarese alle fragole e ciliegie

(Ricetta di J.Stivaletta)

bavarese alle fragole e ciliegie
Ingredienti :
  • 200 g panna fresca da montare ben fredda
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 250 g latte intero
  • 350 g di fragole
  • 100 g di ciliegie denocciolate
  • 8 fogli di gelatina (16g)
Per decorare:
  • 8 fragole
  • Foglie di menta
Procedimento Bimby:

Nel boccale del bimby agganciare la farfalla e montare la panna 3 minuti vel 4, dal foro del coperchio unire lo zucchero a velo mentre monta. Mettere da parte in una ciotola.
Mettere la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
Lavare e pulire le fragole e sistemarle nel bimby insieme alle ciliegie e tritiamo 20 sec da vel 1 a vel9. Mettere da parte.
Nel boccale  versare il latte, i tuorli, lo zucchero  e cuocere 5 min 100° vel 4.
Unire la gelatina strizzata e la frutta e mescolare 1 min vel.4
Aspettare 10 min circa per far raffreddare un pò la bavarese.
Amalgamare la panna, montata precedentemente, dal basso verso l’alto  e versare  il tutto nello stampo scelto.
Mettere in frigo e lasciar riposare tutta la notte.
Decorare con una macedonia di fragole e foglioline di menta.
Servire e buon appetito…

Procedimento Tradizionale:
Montare la panna nella planetaria e aggiungere lo zucchero pian piano.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Lavare e pulire le fragole e sistemarle insieme alle ciliegie in un mixer e tritiamo. Mettere da parte.
In una casseruola scaldare il latte; a parte sbattere con una forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco latte e sciogliere bene il composto, unire il tutto nella casseruola e continuare la cottura, per 5 minuti circa, non deve addensare.
Unire la gelatina strizzata e la frutta e mescolare bene, per far sciogliere la gelatina.
Aspettare 10 min circa per far raffreddare un pò la bavarese.
Amalgamare la panna, montata precedentemente, dal basso verso l’alto e versare il tutto nello stampo scelto.
Mettere in frigo e lasciar riposare tutta la notte.
Decorare con una macedonia di fragole e foglioline di menta.
Servire e buon appetito…