Polpettone farcito con purè #Bimby
Ingredienti per il polpettone:
- 600 g carne macinata di bovino e vitello
- 20 g pane raffermo
- 60 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe
- 100 g di prosciutto a fette
- Taleggio q.b. ( o altro formaggio di vostro gradimento)
- olio di semi q.b.
- pangrattato q.b.
- 100 g noci e/o noccioline
Ingredienti per il purè:
- 700g di patate a pezzi
- 30g di burro
- 30g di grana grattugiato
- 200g di latte
- pepe, sale
- noce moscata
- 600g di acqua
Procedimento:
Tritare le noci nel boccale 15 secondi vel 6.
Far rinvenire il pane secco nel latte, strizzarlo e aggiungerlo nel boccale, il latte lo teniamo da parte. Aggiungiamo anche il prezzemolo, l’aglio, il grana e tritiamo 10 secondi a vel. 7
Uniamo il resto degli ingredienti: macinato, l’uovo, il latte, sale e pepe e amalgamare 30 secondi a vel3..
Stendere l’impasto ottenuto sopra un foglio di carta forno e formare un rettangolo, cospargere col prosciutto cotto, pezzetti di taleggio e arrotolare con l’aiuto della carta forno; ungere il rotolo con l’olio di semi e passarlo nel pangrattato. Sistemare il polpettone ottenuto nel recipiente del varoma e tenere da parte.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi, sistemarle nel cestello.
Mettere nel boccale l’acqua, il sale e inserire il cestello pieno di patate, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere tutto per 35/40 minuti temperatura varoma vel.2.
A cottura ultimata, tenere il polpettone da parte, buttare l’acqua del boccale, montare la farfalla e inserire le patate cotte, il burro, il grana, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, lavorare 30 sec vel 3. il purè è pronto.
Affettare il polpettone e servirlo con il purè caldo.
Buon appetito!