Polpettone farcito con purè #Bimby

Polpettone farcito con purè #Bimby

Polpettone con purè1

Ingredienti per il polpettone:
  • 600 g carne macinata di bovino e vitello
  • 20 g pane raffermo
  • 60 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  • 100 g di prosciutto a fette
  • Taleggio q.b. ( o altro formaggio di vostro gradimento)
  • olio di semi q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 100 g noci e/o noccioline
Ingredienti per il purè:
  • 700g di patate a pezzi
  • 30g di burro
  • 30g di grana grattugiato
  • 200g di latte
  • pepe, sale
  • noce moscata
  • 600g di acqua
Procedimento:
Tritare le noci nel boccale 15 secondi vel 6.
Far rinvenire il pane secco nel latte, strizzarlo e aggiungerlo nel boccale, il latte lo teniamo da parte. Aggiungiamo anche il prezzemolo, l’aglio, il grana e tritiamo 10 secondi a vel. 7
Uniamo il resto degli ingredienti: macinato, l’uovo, il latte, sale e pepe e amalgamare 30 secondi a vel3..
Stendere l’impasto ottenuto sopra un foglio di carta forno e formare un rettangolo, cospargere col prosciutto cotto, pezzetti di taleggio e arrotolare con l’aiuto della carta forno;  ungere il rotolo con l’olio di semi e passarlo nel  pangrattato. Polpettone con purè2Sistemare il polpettone ottenuto nel recipiente del varoma e tenere da parte.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi, sistemarle nel cestello.
Mettere nel boccale l’acqua, il sale e inserire il cestello pieno di patate, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere tutto per 35/40 minuti temperatura varoma vel.2.
A cottura ultimata, tenere il polpettone da parte, buttare l’acqua del boccale, montare la farfalla e  inserire le patate cotte, il burro, il grana, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, lavorare 30 sec vel 3. il purè è pronto.
Affettare il polpettone e servirlo con il purè caldo.
Buon appetito!
Polpettone con purè