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Tortino di patate e melanzane #Bimby

Tortino di patate e melanzane

Tortino di patate e melanzane

 

Questo tortino nasce come secondo piatto ma volendo composto in piccole porzioni, ad esempio a torretta, diventa un ottimo antipasto, ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 600 g patate
  • 70/80 g parmigiano reggiano a pezzi 2/3cm
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g olio evo
  • 600 g passata
  • 1 cucchiaio di dado per brodo
  • 100 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 10 fette melanzane precedentemente grigliate e condite
  • 200g mozzarella compatta da pizza

Procedimento:

Sbucciare e lavare le patate; tagliarle a fette di 1 cm circa, sistemarle nel varoma e tenerle da parte .
Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattugiare 10 sec vel 10. Tenere da parte in una ciotola.
Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio,olio e tritare 5 sec vel 7 poi insaporire 3min varoma  vel 1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e l’acqua. Posizionare il varoma e cuocere 25 min varoma vel 2. Togliere il varoma e salare il sugo a piacere.
Preriscaldare il forno a 200°
Componiamo il tortino:
Ricoprire il fondo di una pirofila da forno con il sugo, distribuire le melanzane grigliate e un altro strato di sugo. Cospargere la superficie con 2/3 di mozzarella spezzettata e con metà del parmigiano grattugiato.
Distribuire sopra le patate a rondelle, il resto della mozzarella, ricoprire con il sugo e spolverizzare con il parmigiano rimasto.
Cuocere per 25/30minuti a 200°. Servire caldo.

 

E’ veramente buono. Da provare!