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Polpettone con Philadelphia e carote gratinato

Polpettone con “Philadelphia” e carote gratinato

 

 

Cercate un secondo piatto adatto alle serate in famiglia ma anche una bella rivelazione per le cene con ospiti? Ecco il Polpettone ripieno di Philadelphia (o formaggio spalmabile) e carote croccanti, avvolto nelle fettine di pancetta e cotto prima nella campana del varoma del Bimby e dopo gratinato in forno, ho scelto di accompagnare il tutto con carote e cipolle bianche sempre cotte al varoma, originale e gustoso! Provatelo!
Ingredienti:
  • 500 g di carne macinata di manzo (se preferite anche mista)
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 uovo
  • Prezzemolo, qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe verde q.b.
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 2 o 3 fette biscottate o 2 cucchiai di pane secco già grattugiato
  • 1 o 2 carote per l’interno
  • 3 cucchiai di philadelphia
  • 80 g di pancetta stesa strisce sottili (bacon)
  • 500 g di acqua

Per il contorno:

  • 2 cipolle bianche
  • 4-5 carote

Procedimento bimby:
Come prima cosa tritiamo nel boccale del bimby l’aglio, il prezzemolo e le fette biscottate 20 secondi a velocità 8.
Uniamo il macinato, l’uovo, il grana e insaporire con sale e pepe a piacere, mescolare con l’antiorario a velocità 3 per 30 secondi, controllare se l’impasto è omogeneo altrimenti ripetere altri 30 secondi velocità 3.
Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno e appiattirlo formando un rettangolo.
Spalmare il philadelphia sulla base del polpettone, stendere sopra le carote pelate e tagliate a fettine sottili per il lungo, salare e arrotolare il macinato creando un polpettone, avvolgerlo con le fettine di pancetta senza lasciare spazi vuoti.
Sistemare la carne nel contenitote del varoma e tenere da parte.
Sbucciare anche le altre carote e tagliarle a bastoncini, le cipolle tagliarle in 4 e poi ogni spicchio ancora a metà e posizionare le verdure un pò intorno al polpettone e un pò nel vassoio.
Versare l’acqua salata nel boccale, chiudere e posizionare il varoma, cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma, velocità 2.
Quasi a fine cottura accendere il grill del forno a 200°.
 A cottura ultimata  sistemare il polpettone con le verdure da contorno in un piatto da portata che  si può posizionare anche in forno.
Gratinare il polpettone con Philadelphia e carote e tutto il suo contorno per 10 minuti circa, girare e gratinare dall’altro lato per altri 10 minuti.
Affettare e servire la pietanza gratinata calda. Buon appetito!
Ecco! Qui troviamo tutti i passaggi…
Polpettone con philadelphia e carote, Passaggi