Crema pasticciera al limone
Prepariamo un’ottima crema pasticciera aromatizzata al limone bella densa per farcire pan di Spagna , bignè , zeppole di San Giuseppe, o rotoli , e tante altre preparazioni dolci. Ora vi mostro la ricetta di famiglia, ha meno uova rispetto alla classica Bimby, e un pochino più di zucchero, risalta al massimo il profumo del limone e viene bella compatta. Provala anche tu! 😉
Ingredienti:
- 500 g latte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
- 2 tuorli
- 50 g farina 00, (ottima anche quella di riso)
- 120 g zucchero
- Scorza di limone
- un pizzico di sale
_________Procedimento Bimby_________
Mettere nel boccale del Bimby 120 g di zucchero, 50 g di farina e scorza del limone e tritare per 20 secondi a velocità 9.
Unire 500 g di latte, 2 tuorli e un pizzico di sale e cuocere per 9 minuti 90° a vel 4, poi per finire di addensare altri 2 minuti a 100° velocità 4 .
La crema pasticciera diventa bella densa una volta raffreddata completamente.