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Crema di nocciole per farcire torte

Crema di nocciole per farcire torte

(Ricetta Bimby)

 

Questa è un’ottima ricetta per farcire ogni tipo di torta, dal pan di spagna classico a quelle più corpose al cioccolato; la crema di nocciole viene alleggerita con la panna montata, ed è veramente deliziosa e golosa, Provatela e ditemi cosa ne pensate anche voi! 😀

crema di nocciole

Ingredienti:

  • 150 g di nocciole già sgusciate
  • 130 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00 ( o di riso 60g)
  • 10 g di amido di mais (maizena)
  • 300 g di latte
  • 10 g di burro
  • 2 tuorli
  • 150 g di panna da montare
  • 15 g di zucchero a velo

__________Procedimento Bimby__________

Mettere nel boccale del Bimby le nocciole e lo zucchero semolato e tritare 15 secondi a velocità 10, riunire il tutto sul fondo con la spatola e mescolare 1 minuto a velocità 6.

Riunire nuovamente il contenuto del boccale verso il fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere il resto degli ingredienti, la farina, la maizena, il latte, il burro e i tuorli e cuocere per 6 minuti a 90° velocità 4.

A cottura ultimata trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo montare la panna a neve ben ferma, nel Bimby o in una planetaria è indifferente, l’importante che la panna sia ben fredda di frigo e il boccale/ciotola lo stesso.

A questo punto possiamo unire la panna montata alla crema preparata e ormai fredda, ci aiutiamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare la crema.

Ora la crema è pronta per farcire al meglio le vostre torte, muffin, cupcake o arricchire semifreddi. Buon appetito!

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