Zeppole salate o piccole paris-brest, ottime per la festa del papà

Cosa possiamo preparare per la festa del papà, per stupirlo e rimanere a bocca aperta? Ecco qui un’idea, questa volta salata, riproponiamo le zeppole di San Giuseppe ma in versione salata, farcire con una crema montata di prosciutto cotto e rucola. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!

zeppole salate, paris brest

Ingredienti per la pasta choux:

  • 200 g acqua
  • 80 g strutto
  • 160 g farina
  • 5 uova
  • 3 g polvere lievitante
  • 2 g sale fino

Ingredienti per la farcia:

  • 250 g Panna fresca fredda (non zuccherata)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 10 g di rucola (una manciata circa)

 

 

__________Procedimento Bimby__________

Come prima cosa prepariamo la pasta choux, con cui andremo a formare le nostre zeppole:

Nel boccale del Bimby versare i 200 g di acqua, il sale e 80 g di strutto, sciogliere per 10 minuti 100° velocità 2.
Versare la farina a pioggia e lavorare a velocità 4 sinchè nn si è ben assorbita, ci vorranno 30 secondi circa.
Far raffreddare e azionare agni tanto per 20 secondi a velocità 4.
Quando la temperatura raggiunge i 50° circa, azionare velocità 4 e aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il successivo se quello precedente non è ben amalgamato)
Unire anche il lievito e lavorare un altro paio di secondi a vel 5.
Versare il tutto in una sac à poche e formare le zeppole su 2 teglie coperte da carta forno.
Con queste quantità sono uscite 18 zeppole, ovviamente poi dipende dalla grandezza che le fate.
Cuocere a forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti….
Abbassare il forno a 180° per 5 minuti.
Spegnere il forno, aprire un poco lo sportello e lasciare asciugare le zeppole.

Nel frattempo prepariamo la farcia:

Montare la farfalla nel boccale ben pulito e asciutto, e versare 250 g di panna fresca freddissima, montare per 1,30 minuti a velocità 4.
Aprire il coperchio, pulire le pareti e portare in basso la panna, unire i 250 g di mascarpone con un pizzico di sale, azionare 1 minuto a velocità 4  e mettere da parte.
Tagliare a pezzi 200 g di prosciutto cotto e versarli nel boccale insieme alla rucola, circa una manciata, e tritare per 20 secondi a velocità 7.
Azionare il Bimby a velocità 3 e unire la panna montata con il mascarpone poco alla volta dal foro del boccale, lavorare in tutto per circa  20 secondi .
Ora che abbiamo le zeppole pronte e la farcia di prosciutto pronta, prepariamo il nostro antipasto salato.
Tagliare le zeppole a metà per la lunghezza, riempire una sac à poche con la farcia e riempire sia al centro che sopra. Guarnire a piacere con pomodorini, olive nere, rucola o funghetti sott’olio.
Se volete altre spiegazioni  o provate questa ricetta venite a condividere con noi  anche le vostre foto o semplicemente a dire il vostro pensiero qui nel gruppo Facebook.

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