Cosa possiamo preparare per la festa del papà, per stupirlo e rimanere a bocca aperta? Ecco qui un’idea, questa volta salata, riproponiamo le zeppole di San Giuseppe ma in versione salata, farcire con una crema montata di prosciutto cotto e rucola. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per la pasta choux:
- 200 g acqua
- 80 g strutto
- 160 g farina
- 5 uova
- 3 g polvere lievitante
- 2 g sale fino
Ingredienti per la farcia:
- 250 g Panna fresca fredda (non zuccherata)
- 250 g di mascarpone
-
200 g di prosciutto cotto
-
10 g di rucola (una manciata circa)
__________Procedimento Bimby__________
Come prima cosa prepariamo la pasta choux, con cui andremo a formare le nostre zeppole:
Nel boccale del Bimby versare i 200 g di acqua, il sale e 80 g di strutto, sciogliere per 10 minuti 100° velocità 2.
Versare la farina a pioggia e lavorare a velocità 4 sinchè nn si è ben assorbita, ci vorranno 30 secondi circa.
Far raffreddare e azionare agni tanto per 20 secondi a velocità 4.
Quando la temperatura raggiunge i 50° circa, azionare velocità 4 e aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il successivo se quello precedente non è ben amalgamato)
Unire anche il lievito e lavorare un altro paio di secondi a vel 5.
Versare il tutto in una sac à poche e formare le zeppole su 2 teglie coperte da carta forno.
Con queste quantità sono uscite 18 zeppole, ovviamente poi dipende dalla grandezza che le fate.
Cuocere a forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti….
Abbassare il forno a 180° per 5 minuti.
Spegnere il forno, aprire un poco lo sportello e lasciare asciugare le zeppole.
Nel frattempo prepariamo la farcia:
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