Brownies ai due cioccolati

Brownies ai due cioccolati

(Versione anche Gluten free)

brownies ai due cioccolati

Una variante golosa per una ricetta che di per sé è già parecchio goduriosa: Brownies ai due cioccolati.

Ingredienti:
  • 100 g di cioccolato bianco a pezzi (tenuto in frigo per 15 minuti)
  • 150 g cioccolato fondente a pezzi
  • 150 g di burro a cubetti
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di farina 00 (50 riso 50 fecola )
Procedimento Bimby:

Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno

Mettere nel boccale il cioccolato bianco e tritare 4 secondi velocità 7, trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 5 secondi velocità 7.

Aggiungere il burro e sciogliere 3 minuti  50° velocità 2, trasferire in una ciotola e tenete da parte.

Posizionare la farfalla. Aggiungere nel boccale freddo le uova, lo zucchero e montare 5 minuti velocità 4. Togliere la farfalla.

Aggiungere il sale e il cioccolato fuso in precedenza far andare per 30 secondi velocità 3, aggiungere la farina e il lievito e lavorare per 30 secondi velocità 5.

Trasferire metà del composto ottenuto nella teglia, cospargere in maniera uniforme il cioccolato bianco tritato, versare l’altra metà del composto e livellare con una spatola.

Cuocere per 20/25 minuti a 180°.

Tagliare i brownies a quadri di 2×2 cm e servire con una generosa spolverata di zucchero a velo oppure seguendo le varianti scritte in basso.

Buon appetito!

Per la versione Gluten-free (senza glutine): Sostituire la farina 00 con 50 g di farina di riso e 50 g di fecola di patate, controllare che tutti gli altri ingredienti siano adatti ai celiaci e il resto del procedimento rimane invariato.
Consigli: si consiglia di verificare la cottura con uno stecchino che dovrà fuoriuscire leggermente sporco di impasto per ottenere la tipica consistenza morbida.
Varianti: a piacere, irrorare i brownies con del cioccolato fuso o del caramello liquido. È possibile aggiungere delle noci sgusciate a metà sopra ogni singolo quadratino di brownies
brownies-ai-2-cioccolati-07-2014
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi restare aggiornato metti un bel “mi piace” a questa ricetta e sulla pagina Facebook : Cucina Bimby & Fantasia
Se vuoi mostrare il tuo piatto o alte ricette vieni nel gruppo : Cucina Bimby & Fantasia … Ti aspettiamo!!