Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Arriva la festa del Papà e quale buona occasione per preparare le zeppole di San Giuseppe? questa volta facciamo una cottura della pasta choux al forno e per il resto ci facciamo aiutare dal Bimby… Buona preparazione e naturalmente auguri a tutti i vostri papà e a tutti i papà che seguono il blog!

-Ingredienti per la pasta chox:
  • 200 g acqua
  • 80 g strutto
  • 160 g farina
  • 5 uova
  • 3 g polvere lievitante
  • 2 g sale fino
Ingredienti per la crema diplomatica:
  • 300 g latte p.s.
  • 4 tuorli
  • 35 g maizena o amido di mais
  • 110 g di zucchero semolato
  • aroma vaniglia o la stecca di vaniglia
  • 150 g di panna da montare +15 di zucchero a velo

__________Procedimento Bimby:__________

-Preparare le zeppole: Nel boccale del bimby versare l’acqua, il sale e lo strutto e sciogliere 10 minuti a 100°, velocità 2.
Versare la farina e lavorare a velocità 4 sinchè nn si è ben assorbita.
Far raffreddare e azionare agni tanto per 20 secondi a velocità 4.
Azionare velocità 4 e aggiungere le uova una alla volta (nn aggiungere il successivo se quello precedente nn è ben amalgamato), unire anche il lievito.
Lavorare un altro paio di secondi a velocità 5.
Versare il tutto in una sac à poche e formare le zeppole, 2 cerchi uno sopra l’altro in una teglia coperta di carta forno, usciranno 17-18 zeppole in base alla grandezza.


Cuocere a forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti….
Abbassare il forno a 180° per 5 minuti.
Spegnere il forno, aprire un poco lo sportello e lasciare asciugare le zeppole.

Preparare la crema: Nel frattempo preparare anche la crema, versando tutti gli ingredienti elencati nel boccale del Bimby, ad eccezione della panna da montare e cuocere per 10 minuti 90° a velocità 4. Quando la crema sarà pronta coprirla con pellicola trasparente e lasciare raffreddare completamente, tenere in frigo.
Montare la panna con i 15 g di  zucchero a velo e lasciare in frigo sinché non saranno pronti tutti gli ingredienti, per ultimo unirla  alla crema ben fredda aiutandosi con una spatola senza smontarla.


 Versare la crema poca alla volta in una sac à poche, tagliare  a metà le zeppole, farcire con la crema e distribuire anche sopra,  decorare a piacere, spolverare con abbondante zucchero a velo e Buon appetito!

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