Melanzane croccanti al forno con i corn-flakes

Melanzane croccanti con i corn flakes

 

Non sapete cosa cucinare per cena? Melanzane croccanti con i corn-flakes: ecco un contorno preparato all’ultimo momento con tante verdure colorate, melanzane, cipolle rosse, pomodori, insaporite da capperi e olive nere, il tutto arricchito dalla croccantezza  dei corn flakes che vengono cosparsi sopra le verdure, si cuoce in forno già caldo per 30 minuti a 200° e il gioco è fatto.
Ingredienti:
  • 2 melanzane grandi violette
  • 3 cipollotti rossi di Tropea
  • 2 pomodori rossi a grappolo
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 3 pugni di fiocchi di mais (corn flakes)
  • olio di oliva
  • sale q.b.
___________ Procedimento Tradizionale __________
Per prima cosa tagliamo le melanzane a tocchetti, li posizioniamo in uno scolapasta e saliamo; lasciamo a spurgare per 20-30 minuti.
Passato questo tempo, strizziamo le melanzane e le mettiamo in una teglia coperta di carta forno.
Tagliamo a fettine la cipolla di Tropea, a dadini il pomodoro e aggiungiamo alle melanzane.
Condire con olio, capperi e olive tagliate a metà e mescolare tutto, cospargere con una parte dei corn flakes
 e infornare a 200° per 30 minuti, forno statico.
Aprire il forno e rimescolare per bene, cospargere col resto dei fiocchi di mais, e finire la cottura per altri 10 minuti a 200° forno ventilato.
Ed ecco che il nostro contorno di melanzane croccanti con i corn-flakes è pronto! Buon appetito!
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