Polenta alla mediterranea

Polenta alla mediterranea

polenta alla mediterranea

Questa è una ricetta molto semplice, ed è ideale per chi ama la polenta e non vuole rinunciarci in ogni sua forma. La polenta alla mediterranea viene condita con ingredienti semplici che tutti noi abbiamo in casa e gratinata in forno all’ultimo momento. E’ ideale anche da portare a lavoro il giorno dopo… buonissima!

Ingredienti:

  • 1 panetto di polenta già pronto da 1 kg
  • 15 pomodorini circa
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • origano q.b.
  • 10 olive nere circa
  • 5 fogli di basilico
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • grana a scaglie abbondante

Procedimento Tradizionale:

Per prima cosa tagliamo il panetto di polenta a cubetti e li posizioniamo in un recipiente capiente, condire con olio e origano.
Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini, tagliare a fettine le olive nere e unire nella ciotola della polenta insieme ai capperi. Mescolare il tutto, salare, pepare, unire il basilico spezzettato e versare in un piatto da portata che va bene anche in forno. Coprire con scaglie di grana e gratinare in forno già caldo a 200° per 10 minuti o comunque sinché il formaggio non sarà ben sciolto.
Ed ecco che il piatto è pronto! Buon appetito!

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un MI PIACE sulla Pagina Facebook , e iscriviti al gruppo di cucina