Torta mediterranea con pasta al vino “Bimby”
(farcita con melanzane, mozzarella e pomodori)
Prepariamo una semplice torta rustica con una pasta al vino più leggera rispetto a una brisèè o sfoglia, farcita con melanzane, pomodori e mozzarella, una vera e propria mediterranea. Provatela! Sentirete che gusto!!
Ingredienti per la Pasta al vino:
per una teglia di cm 26 di diametro
- 100 g di vino bianco secco
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di farina tipo 0
- 1 pizzico di sale
- 1 melanzana a fette
- mozzarella in panetto da pizza
- 1 pomodoro a fette
- olio extravergine di oliva
- 50 g di grana grattugiato
- basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
__________Procedimento Bimby__________
Per prima cosa mettere le melanzane a spurgare cosparse di sale per 30 minuti circa.
Prepariamo la pasta al vino che poi lasceremo a riposare in frigo:
Versare nel boccale del Bimby il vino e l’olio ed emulsionare per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina e un pizzico di sale e impastare per 1 minuto a velocità spiga.
Aggiungere la farina e un pizzico di sale e impastare per 1 minuto a velocità spiga.
Spianare la pasta ottenuta in una teglia tonda, bucherellare la base con una forchetta e tenere in frigo sino al momento di farcirla.
Riprendere le melanzane, disporle sulla teglia e metterle in forno caldo a 200° e grigliare per circa 10 minuti per lato; nel frattempo preparare una citronette con olio, limone, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Condire le melanzane cotte.
Tagliare la mozzarella e il pomodoro a fettine. Mettere tutti gli ingredienti preparati (melanzane grigliate, pomodoro a fette e mozzarella) in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe, grana e basilico a crudo.
Tagliare la mozzarella e il pomodoro a fettine. Mettere tutti gli ingredienti preparati (melanzane grigliate, pomodoro a fette e mozzarella) in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe, grana e basilico a crudo.
Versare il composto nella base di pasta al vino e mettere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Questa torta mediterranea è ottima mangiata, calda, tiepida o fredda …. secondo i vostri gusti. Io la preferisco tiepida e mangiata il giorno dopo…
Buon appetito!!
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