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Rotolo di savoiardi con nutella e crema dolce al formaggio

Rotolo di savoiardi con nutella e crema dolce al formaggio

Ingredienti Per il rotolo:
  • circa una decina di Savoiardi (io ho usato quelli lunghi sardi)
  • Nutella q.b.
  • 2 bicchieri di Latte
  • 2 cucchiai circa di Cacao amaro
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • Crema al formaggio, 1 dose
  • Ciliegie sciroppate o candite per decorare q.b. o codette di zucchero a piacere
Ingredienti per la crema al formaggio:
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 125 g di mascarpone
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna montata ben fredda

Procedimento per la crema al formaggio:

Nel boccale del Bimby ammorbidite il formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema 30 secondi velocità 4 circa.

In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi. La crema è pronta.
Preparare il latte e cacao con lo zucchero e sciogliere bene.
In un vassoio sistemare un pezzo di pellicola, bagnare i savoiardi con il latte e cacao e sistemarli uno di fianco all’altro sulla pellicola, come in foto.
Premere e appiattire leggermente con il mattarello, spalmare uno strato di Nutella e sopra uno strato di crema al formaggio.
Arrotolare il dolce dal lato più lungo, aiutandosi con la pellicola sotto, avvolgere con la stessa pellicola e riporre in frigo a riposare per circa 2 h.
Passato questo tempo, eliminare la pellicola, sistemare il rotolo di savoiardi su un piatto da portata e  decorare a piacere con la crema al formaggio, ciliegie o altra frutta sciroppata o fresca.  Il dolce è pronto per essere servito.
Si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo.
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