Pesce spada alla ghiotta
(dal libro base Bimby)
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di pesce spada in tranci
- olio q.b.
- 1 cipolla a pezzettoni (50 g)
- 1 gambo di sedano con foglie a pezzettoni (50 g)
- 50 g di olio e.v.o.
- 2 cucchiai di capperi di Lipari
- 15 olive verdi denocciolate
- 100 g di vino bianco secco
- 350 g di passata di pomodori
- sale e pepe q.b.
_________Procedimento Bimby_________
Lavare i tranci di pesce spada, asciugarli con carta assorbete da cucina, spennellare di olio i tranci di pesce, il recipiente e il vassoio del Varoma; sistemare i tranci di pesce adagiandoli nel recipiente e nel vassoio del Nel boccale tritare la cipolla e il sedano 5 secondi a velocità 7; riunire sul fondo con la spatola.
Unire 30 g di olio e insaporire per 3 minuti a 100° vel. 1.
Aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate, il vino e cuocere per 2 minuti, antiorario, 100° a velocità soft.
Prendere due cucchiai di sughetto di olive e capperi dal boccale e versarlo sui tranci di pesce aggiungendo due cucchiai di pomodoro, sale pepe.
Versare nel boccale, lasciandovi dentro il sugo di olive e capperi avanzato, la passata di pomodoro rimasta, sale e pepe, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 15 minuti, antiorario, a temperatura Varoma velocità 1. A metà cottura girare le fette di pesce.
Unire 30 g di olio e insaporire per 3 minuti a 100° vel. 1.
Aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate, il vino e cuocere per 2 minuti, antiorario, 100° a velocità soft.
Prendere due cucchiai di sughetto di olive e capperi dal boccale e versarlo sui tranci di pesce aggiungendo due cucchiai di pomodoro, sale pepe.
Versare nel boccale, lasciandovi dentro il sugo di olive e capperi avanzato, la passata di pomodoro rimasta, sale e pepe, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 15 minuti, antiorario, a temperatura Varoma velocità 1. A metà cottura girare le fette di pesce.
Se i tranci di pesce spada risultano molto grossi, aumentare la cottura di 5 minuti.
Terminata il tempo, disporre il pesce in un piatto da portata, distribuendo un poco del sugo e con quello rimasto si possono condire degli spaghetti o linguine.
Buon appetito!