Muffin all’arancia senza lattosio e senza glutine con il Bimby

Muffin all’arancia senza lattosio e senza glutine

 

Ecco un’altra ottima ricetta per la merenda o la colazione di chi non tollera latticini o il glutine, infatti per questi muffin all’arancia, non usiamo né burro, né latte e le farine sono tutte gluten free, riso, grano saraceno e amido di mais. Provateli!

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina di riso
  • 70 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di amido di mais (o maizena)
  • 4 uova
  • 170 g di olio di semi
  • 170 g di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorsa di un’arancia
  • 1 pizzico di sale

__________Procedimento Bimby__________

Preriscaldare il forno a 180°. In una teglia preparare gli stampini per i muffin e tenere da parte.
Versare nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e le bucce di un’arancia e tritare per 15 secondi a velocità 8.
Unire le uova sgusciate, l’olio e il succo delle arance  e lavorare per 20 secondi a velocità 5.
Ora aggiungiamo al boccale le farine, il lievito, la vanillina e il sale e amalgamare per 25 secondi a velocità 6.


Ed ecco che l’impasto dei nostri muffin è pronto. Riempire gli stampi dei muffin per i 3/4 del volume e infornare, cuocere per circa 20 minuti a 175°.
Controllare comunque la doratura in superficie.Far raffreddare i muffin, cospargere con abbondante zucchero a velo e servire! Buon appetito!

__________Procedimento Tradizionale_________

Preriscaldare il forno a 180°. In una teglia preparare gli stampini per i muffin e tenere da parte.
Versare nella planetaria lo zucchero con le uova e sbattere con la frusta per pochi minuti, giusto il tempo di amalgamarli, non dovranno gonfiarsi.
Continuare aggiungendo l’olio e il succo d’arancia.Dopo qualche minuto unire alla ciotola le farine, il lievito, la vanillina e il sale e lavorare sinché non sarà diventata una massa consistente.
Riempire gli stampi dei muffin per i 3/4 del volume e infornare, cuocere per circa 20 minuti a 175°.
Controllare comunque la doratura in superficie.
Far raffreddare i muffin, cospargere con abbondante zucchero a velo e servire! Buon appetito!

 

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