Involtini di bietole al varoma
Ingredienti :
- 350g macinato di bovino
- 9 foglie di bietole circa (scegliere quelle più larghe)
- 1/2 spicchio d’aglio tritato
- Paprika a piacere
- 1 uovo
- Sale
- Pepe (io ho usato il misto bianco, nero, rosa, verde )
- Prezzemolo tritato q.b.
- 15g grana
Procedimento Bimby:
Come prima cosa mettere a bollire un pentolino largo o una padella con l acqua salata; lavare e dividere il gambo dalla foglia . Posizionare i gambi nel cestello del bimby.
Quando l’acqua arriva ad ebollizione immergere le foglie aperte per 2 min, scolarle tenendo l’acqua di cottura da parte e lasciarle aperte in un tagliere.
Nel bimby mettere i pezzi di grana e tritare 15 sec da vel 1 a vel 9.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare 30 sec @ (=antiorario) vel 3.
Spalmare l impasto di macinato lungo tutta le foglie delle bietole e arrotolare con cautela. Se dovesse avanzare dell impasto preparate qualche polpettina.
Sistemare tutti gli involtini tra il recipiente e il vassoio del bimby .
Versare l’acqua avanzata nel boccale, sistemare il cestello con i gambi, chiudere col coperchio e posizionare il varoma sopra.
Cuocere 35 min temp varoma vel 2 .
Lasciare riposare altri 5 minuti e servire.