Cheesecake con base croccante di Jessica Stivaletta #ricettabimby

Cheesecake  con base croccante di Jessica Stivaletta #ricettabimby 

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Per  uno stampo da 28/30 cm

Ingredienti per la base:
30g di riso soffiato 
30g farro soffiato
100g cioccolato fondente 
100g biscotti secchi a piacere
50g burro morbido

Ingredienti per la crema:
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
500g di latte intero
2 uova
40 g di farina
1 fialetta aroma rum
3 fogli di colla di pesce (7g circa)
250g mascarpone

Per decorare:
cioccolato fondente

Procedimento:
Preparare prima la base del dolce.
Mettere i biscotti nel bimby e tritare 5 sec vel7. Mettere da parte.
Versare nel boccale  il cioccolato e il burro e sciogliere per 2 minuti a 50° vel3.
Aggiungere il riso soffiato e biscotti e amalgamare 30 sec @ (antiorario) vel2.
Con la spatola controllare che il composto sia omogeneo, nel caso rigirare  dall alto verso il  basso con la spatola stessa.

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Nel piatto da portata dove servirete la torta sistemare un pezzo di carta forno,  adagiare sopra il cerchio apribile (unto con lo staccante per teglie o con un pò di burro) e versare al centro il composto della base ; appiattite per bene col dorso di un cucchiaio.
Far solidificare in frigo per 20 min circa.

Nel frattempo prepariamo la torta fredda.
Mettere in ammollo la gelatina in una tazza d’acqua. 
Mettere nel boccale la bustina
di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7
Aggiungere il latte,  le uova,  la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4
Unire l’aroma al rum, la gelatina strizzata e il mascarpone 10 sec vel3.
Versare sulla base preparata in precedenza e rimettere in frigo a rassodare per almeno 3h.

Decorare con scagliette di cioccolato  fondente o a vostro piacere e fantasia.
A questo punto con l aiuto  di un coltello appuntito  staccare piano la cerniera dalla torta, aprirla  e sfilarla piano.
Il dolce è pronto per essere servito.

**da notare che come tante altre torte più la si fa riposare, più risulterà  gustosa e saporita**

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