Cheesecake con base croccante di Jessica Stivaletta #ricettabimby
Per uno stampo da 28/30 cm
Ingredienti per la base:
30g di riso soffiato
30g farro soffiato
100g cioccolato fondente
100g biscotti secchi a piacere
50g burro morbido
Ingredienti per la crema:
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
500g di latte intero
2 uova
40 g di farina
1 fialetta aroma rum
3 fogli di colla di pesce (7g circa)
250g mascarpone
Per decorare:
cioccolato fondente
Procedimento:
Preparare prima la base del dolce.
Mettere i biscotti nel bimby e tritare 5 sec vel7. Mettere da parte.
Versare nel boccale il cioccolato e il burro e sciogliere per 2 minuti a 50° vel3.
Aggiungere il riso soffiato e biscotti e amalgamare 30 sec @ (antiorario) vel2.
Con la spatola controllare che il composto sia omogeneo, nel caso rigirare dall alto verso il basso con la spatola stessa.
Nel piatto da portata dove servirete la torta sistemare un pezzo di carta forno, adagiare sopra il cerchio apribile (unto con lo staccante per teglie o con un pò di burro) e versare al centro il composto della base ; appiattite per bene col dorso di un cucchiaio.
Far solidificare in frigo per 20 min circa.
Nel frattempo prepariamo la torta fredda.
Mettere in ammollo la gelatina in una tazza d’acqua.
Mettere nel boccale la bustina
di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7
Aggiungere il latte, le uova, la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4
Unire l’aroma al rum, la gelatina strizzata e il mascarpone 10 sec vel3.
Versare sulla base preparata in precedenza e rimettere in frigo a rassodare per almeno 3h.
Decorare con scagliette di cioccolato fondente o a vostro piacere e fantasia.
A questo punto con l aiuto di un coltello appuntito staccare piano la cerniera dalla torta, aprirla e sfilarla piano.
Il dolce è pronto per essere servito.
**da notare che come tante altre torte più la si fa riposare, più risulterà gustosa e saporita**