Patate e funghi Pleurotus al forno

Patate e funghi Pleurotus al forno

Patate e funghi Pleurotus al forno

 Ingredienti x 2 persone

  • 3-4 patate
  • 600 gr di Funghi Pleurotus
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • Olio EVO q.b.

 Preparazione delle patate e funghi Pleurotus al forno:

Ho scelto i funghi Pleurotus che si trovano spesso al supermercato e sono ottimi anche arrostiti sulla griglia e spennellati con un emulsione di olio aglio peperoncino e prezzemolo.

Ma ritorniamo alla preparazione delle Patate e funghi Pleurotus al forno, che è un contorno molto semplice e veloce ma gustoso.

Lavare accuratamente i funghi Pleurotus eliminando l’estremità del gambo che potrebbe presentare un po’ di terra e muffa. Tagliare ogni fungo in due parti, scolarli per bene ed adagiarli sulla teglia con carta forno.

Tagliare le patate a rondelle spesse circa mezzo centimetro e poi dividerle a meta, formando una mezza luna. Lavarle sotto l’acqua corrente e versarle sulla teglia

Patate e funghi Pleurotus al forno

Tritare aglio e prezzemolo e con olio e sale condire le patate direttamente sulla teglia.

Preriscaldare il forno a 190 °C e far cuocere per 35-40 minuti.

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Patate e funghi Pleurotus al forno

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