Patate e funghi Pleurotus al forno
Ingredienti x 2 persone
- 3-4 patate
- 600 gr di Funghi Pleurotus
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione delle patate e funghi Pleurotus al forno:
Ho scelto i funghi Pleurotus che si trovano spesso al supermercato e sono ottimi anche arrostiti sulla griglia e spennellati con un emulsione di olio aglio peperoncino e prezzemolo.
Ma ritorniamo alla preparazione delle Patate e funghi Pleurotus al forno, che è un contorno molto semplice e veloce ma gustoso.
Lavare accuratamente i funghi Pleurotus eliminando l’estremità del gambo che potrebbe presentare un po’ di terra e muffa. Tagliare ogni fungo in due parti, scolarli per bene ed adagiarli sulla teglia con carta forno.
Tagliare le patate a rondelle spesse circa mezzo centimetro e poi dividerle a meta, formando una mezza luna. Lavarle sotto l’acqua corrente e versarle sulla teglia
Tritare aglio e prezzemolo e con olio e sale condire le patate direttamente sulla teglia.
Preriscaldare il forno a 190 °C e far cuocere per 35-40 minuti.