Crema Pasticcera

crema pasticcera

Ingredienti per la Crema Pasticcera

  • 1/2 Litro di latte intero o parzialmente scremato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 1 buccia grattugiata di limone non trattato
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • 1/2 tazzina da caffe di Cointeau (opzionale)

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare in un pentolino antiaderente il latte con dentro la buccia di limone grattugiato, evitando di grattugiare la parte bianca, e 1/4 di bacca di vaniglia aperto nel senso della lunghezza (non l’ho spolpato altrimenti il sapore della vaniglia coprirebbe quello del limone). Nel frattempo sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, finchè non si sarà formata una spuma ed aggiungere la farina, un cucchiaio per volta.

crema pasticcera

Versare un paio di mestolate di latte caldo nella ciotola del composto e girare fino a farlo diventare liquido. A questo punto versare tutto nel pentolino e continuare a girare con fiamma medio-bassa fino a quando inizierà ad addensarsi. Generalmente tolgo la crema dal fuoco al primo bollo. Continuare la cottura qualche altro secondo se la preferite più densa.
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Fare raffreddare a temperatura ambiente appoggiando sopra la superficie della crema la pellicola trasparente. La crema si può conservare in frigo per un massimo di 2 giorni.

 

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