Sformato ai peperoni
INGREDIENTI x 2 persone
Per la base:
- 3 peperoni grandi
- 2 cucchiai d’olio Extra vergine d’oliva
- 2 uova intere
- 1 cipolla
- 150 gr di pan grattato
- 50 gr di parmigiano
- 100 gr di scamorza
- 1 tazzina da caffè di latte
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Trascorso il tempo, versare tutto il contenuto della padella in un mixer e tritare per 3-4 secondi, in modo da ridurre i peperoni in pezzi più piccoli e non in una poltiglia. Rimettere in padella e fate consumare il liquido per altri 5 minuti. Versare tutto in una ciotola ed unire il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, il sale, il pepe. Montare con uno sbattitore le due uova ed inglobare gradualmente il composto . Verificate la consistenza dell’impasto, se troppo duro, aggiungete mezza tazzina di latte, se invece troppo molle aggiungete pane grattugiato o farina di semola di grano duro. Versate il composto su una pirofila, non troppo grande o una teglietta di alluminio, precedentemente spolverate sul fondo e sullle pareti con del pane grattugiato.
Infornare per 20 minuti, con forno preriscaldato a 200 °C. Fate riposare lo sformato ai peperoni a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servirla.
P.s. Il giorno dopo è ancora più buona!
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