Peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Finalmente è arrivata la stagione dei peperoni! Io li adoro e questa ricetta dei peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato è supersemplice e supersaporita! Fate attenzione soltanto a qualche piccolo suggerimento per avere un risultato impeccabile ed evitare che i peperoni vi restino sullo stomaco!
E come al solito non volete conoscere le numerose proprietà di questa verdura? Per esempio sapevate che nel peperone è presente una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore rispetto agli agrumi? Se volete saperne di più cliccate QUI.

Peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi e gialli
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 200 golive nere denocciolate
  • 100 gpangrattato
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente ed asciugateli.

    Tagliateli a metà e togliete con un coltello il picciolo e le coste bianche e privateli dei semi. Cio’ li renderà più digeribili, unito al fatto che i peperoni vanno utilizzati quando sono di stagione.

    Tagliateli quindi a striscioline non troppo sottili, trasversalmente rispetto alla parte lunga, e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.

    Trascorsi i 15 minuti estraete la teglia dal forno, aggiungete il pangrattato, le olive ed i capperi scolati. Cospargete d’ olio, regolate di sale con molta attenzione perché ci sono già i capperi, mescolate ed infornate per altri 15 minuti.

    Terminata la cottura lasciate intiepidire qualche minuto, dopodiché servite.

Conservazione dei peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato

Potete conservare i peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Al momento di servirli dovrete soltanto scaldarli in forno qualche minuto.

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Note

Scegliete dei peperoni grandi e carnosi, rimarranno più morbidi dopo la cottura.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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