Ciao a tutti Cuci-cucinini! Finalmente è arrivata la stagione dei peperoni! Io li adoro e questa ricetta dei peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato è supersemplice e supersaporita! Fate attenzione soltanto a qualche piccolo suggerimento per avere un risultato impeccabile ed evitare che i peperoni vi restino sullo stomaco!
E come al solito non volete conoscere le numerose proprietà di questa verdura? Per esempio sapevate che nel peperone è presente una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore rispetto agli agrumi? Se volete saperne di più cliccate QUI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni rossi e gialli
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- 200 golive nere denocciolate
- 100 gpangrattato
- 100 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente ed asciugateli.
Tagliateli a metà e togliete con un coltello il picciolo e le coste bianche e privateli dei semi. Cio’ li renderà più digeribili, unito al fatto che i peperoni vanno utilizzati quando sono di stagione.
Tagliateli quindi a striscioline non troppo sottili, trasversalmente rispetto alla parte lunga, e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti estraete la teglia dal forno, aggiungete il pangrattato, le olive ed i capperi scolati. Cospargete d’ olio, regolate di sale con molta attenzione perché ci sono già i capperi, mescolate ed infornate per altri 15 minuti.
Terminata la cottura lasciate intiepidire qualche minuto, dopodiché servite.
Conservazione dei peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato
Potete conservare i peperoni al forno con olive, capperi e pangrattato in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Al momento di servirli dovrete soltanto scaldarli in forno qualche minuto.
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Note
Scegliete dei peperoni grandi e carnosi, rimarranno più morbidi dopo la cottura.
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