Verdure miste al forno, ricetta svuotafrigo

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Ecco un’altra ricetta sana, semplice e veloce: verdure miste al forno!
Grazie a questa ricetta svuotafrigo otterrete un contorno saporito ed invitante con tutte le verdure che avete a disposizione. Io ho utilizzato quelle riportate di seguito, che sono di stagione, ma nulla vieta di utilizzarne altre! Evitate soltanto le verdure a foglia larga!
Servite su dei crostini possono diventare anche un ottimo antipasto.
Leggete inoltre qui sotto un paio di consigli per avere una cottura perfetta!

Verdure miste al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 1zucchina
  • qualchepomodorino
  • 2peperoni friggitelli
  • 2cipolla bianca
  • 1carota
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1melanzana piccola

Preparazione delle verdure miste al forno

  1. Sbucciate patate, carote, cipolle e melanzane, mondate le zucchine e pulite i peperoni, togliendo il picciolo, i semi e le coste bianche.

    Lavate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti. Per garantire una cottura uniforme devono essere tutti della stessa dimensione.

    Disponete le verdure in una teglia ricoperta da carta da forno oppure in una pirofila. Nel primo caso rimarranno più croccanti, perche’ i liquidi evaporeranno più facilmente, mentre nel secondo un po’ più morbide. Aggiungete l’olio, il sale, l’origano e mescolate.

    Cuocete quindi in forno statico a 180° C, nel ripiano intermedio, per 40 minuti circa, mescolando almeno una volta a metà cottura.

    Trascorso il tempo necessario controllate comunque che le verdure siano abbastanza morbide forandole con una forchetta, quindi spegnete il forno, lasciate intiepidire e servite subito, oppure riponete in frigorifero e servite successivamente, dopo averle leggermente riscaldate.

Conservazione delle verdure miste al forno

Potete conservare le verdure miste al forno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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