Insalata greca con fagiolini e pinoli

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Oggi si mangia insalata greca con fagiolini e pinoli!

Quando il caldo si fa sentire mi viene sempre la nostalgia di una fresca e gustosa insalata greca. Oggi l’ho personalizzata aggiungendo fagiolini e pinoli agli ingredienti classici. Ci sono anche un paio di trucchi per renderla più digeribile, perché si sa, nell’ insalata greca ci sono cetrioli e cipolle rosse crude… Ebbene, per quanto riguarda le cipolle, basta tenerle per un po’ di tempo a bagno nell’aceto, mentre per quanto riguarda i cetrioli… beh io ho semplicemente optato per una varietà molto più digeribile scoperta in Puglia, ossia la meloncella (se volete sapere qualcosa in più su questa verdura cliccate QUI)! Vedrete, il pancino ringrazierà!

Un tocco in più: se si vuole si può condire il tutto con un po’ di pesto… Rendiamo multietnica questa insalata!…

 

  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Fagiolini
  • 1 Meloncella
  • 2 Pomodori insalatari
  • 50 g Olive
  • 200 g Feta
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Aceto
  • 7 g Pinoli
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prima di tutto mondate, lavate e tagliate a fettine sottili la Cipolla, dopodiché mettetela a bagno con l’aceto in una ciotola per tutto il tempo della preparazione dell’insalata.

    Pulite i fagiolini, sciacquateli e metteteli a bollire per 10 minuti circa in una pentola di acqua salata. Scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente.

    In seguito lavate e tagliate a tocchetti i pomodori e la meloncella privata della buccia.

    Mettete pomodori e meloncella in una ciotola ed aggiungete le olive tagliate a rondelle, i fagiolini, la feta tagliata anch’essa a tocchetti, i pinoli tostati qualche minuto in padella e le cipolle scolate dall’aceto.

    Aggiungete olio, origano e sale a piacere e mescolate il tutto.

    Riponete l’insalata greca con fagiolini e pinoli in frigorifero un’ora circa prima di servire.

    Se volete potete aggiungere al condimento anche un cucchiaio di pesto.

Conservazione

E’ preferibile consumare l’insalata greca con fagiolini e pinoli appena fatta o, al massimo, il giorno dopo, tenendola ovviamente in frigorifero.

Se ti è piaciuta questa ricetta forse ti può anche interessare la ricetta delle Friselle salentine con pomodorini, tonno, capperi ed olive.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.