Ciao a tutti Cuci-cucinini! La volete una ricetta super-facile, super-veloce, super-sana ma anche super-gustosa?… Niente di meglio di questa insalata di riso venere con salmone, arancia e finocchi!
Io sono sempre a dieta… 😠ma da quando ho scoperto le poke bowl mi preparo piatti sani ma che comunque soddisfano il palato! Infatti questa insalata con frutta e verdura di stagione (perché se dici gennaio io penso subito ad arance e finocchi…) ed innaffiata con un po’ di salsa di soia sprigiona un sapore unico, deciso ma fresco e frizzante.
Beh io la mangerei tutti i giorni, anche perché prepararla è proprio un gioco da ragazzi e non bisogna cuocere quasi nulla!
Volete approfondire il discorso delle poke bowl? Cliccate QUI!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 140 gRiso venere
- 1Finocchi
- 1Arancia
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Mix di semi
- 100 gTartare di salmone abbattuta
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Fornello
- Pentola
- Ciotola
Preparazione dell’insalata di riso venere
Riempite d’acqua una pentola e quando avrà raggiunto il bollore salate ed aggiungete il riso venere. Fate cuocere 18 minuti circa o per il tempo riportato sulla confezione.
Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a tocchetti il finocchio e lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti gli spicchi d’arancia.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddato sotto l’acqua corrente, quindi versatelo in una ciotola.
Versate anche il salmone, l’arancia ed il finocchio, condite con salsa di soia a piacere e mescolate prima di servire. Decorate la superficie con semini a piacere.
Conservazione dell’insalata di riso venere
Si consiglia di consumare l’insalata di riso venere appena preparata.
Si sconsiglia la congelazione.
Se ti è piaciuta questa ricetta ti può interessare anche quella della poke bowl salmone, tonno e melagrana.
Ti ringrazio per il tempo e l'attenzione dedicate e ti lascio i link dei miei canali social, ai quali ti invito ad iscriverti: Facebook Cuci-cucina, Instagram Cuci-cucina, YouTube Cuci-cucina