Insalata di riso venere con salmone arancia e finocchio

Ciao a tutti Cuci-cucinini! La volete una ricetta super-facile, super-veloce, super-sana ma anche super-gustosa?… Niente di meglio di questa insalata di riso venere con salmone, arancia e finocchi!
Io sono sempre a dieta… 😭 ma da quando ho scoperto le poke bowl mi preparo piatti sani ma che comunque soddisfano il palato! Infatti questa insalata con frutta e verdura di stagione (perché se dici gennaio io penso subito ad arance e finocchi…) ed innaffiata con un po’ di salsa di soia sprigiona un sapore unico, deciso ma fresco e frizzante.
Beh io la mangerei tutti i giorni, anche perché prepararla è proprio un gioco da ragazzi e non bisogna cuocere quasi nulla!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 140 gRiso venere
  • 1Finocchi
  • 1Arancia
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Mix di semi
  • 100 gTartare di salmone abbattuta

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Fornello
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione dell’insalata di riso venere

  1. Riempite d’acqua una pentola e quando avrà raggiunto il bollore salate ed aggiungete il riso venere. Fate cuocere 18 minuti circa o per il tempo riportato sulla confezione.

  2. Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a tocchetti il finocchio e lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti gli spicchi d’arancia.

  3. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddato sotto l’acqua corrente, quindi versatelo in una ciotola.

  4. Versate anche il salmone, l’arancia ed il finocchio, condite con salsa di soia a piacere e mescolate prima di servire. Decorate la superficie con semini a piacere.

Conservazione dell’insalata di riso venere

Si consiglia di consumare l’insalata di riso venere appena preparata.

Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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