Fregola con barbabietole, prezzemolo e limone

Ciao a tutti Cuci-cucinini. E’ tempo di depurarsi, quindi che ne pensate, per esempio, se rivisitassimo la classica barbabietola con limone, olio e sale trasformandola in una più stuzzicante fregola con barbabietole, prezzemolo e limone? Io lo trovo un piatto dal gusto e dall’aspetto molto fresco e frizzante, che ci fa mangiare sano in allegria ;).
Dovete sapere che la barbabietola apporta molti benefici al nostro organismo. Ha infatti proprietà rimineralizzanti, aiuta la digestione e la microcircolazione. Bere succo di barbabietola rossa aiuta inoltre a combattere l’ipertensione. Se volete approfondire le mille proprietà delle barbabietole potete cliccare QUI. Attenzione soltanto a chi soffre di diabete, poichè quest’ortaggio e ricco di zuccheri.
Il tocco finale, sia dal punto di vista del sapore sia da quello dei benefici, lo danno il limone ed il prezzemolo.

Fregola con crema di barbabietole, prezzemolo e limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFregola
  • 1Barbabietole precotte
  • 500 mlBrodo vegetale
  • Mezzolimone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Fornello
  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Preparazione della fregola con crema di barbabietole, prezzemolo e limone

  1. Se avete poco tempo a disposizione per preparare la fregola con crema di barbabietole, prezzemolo e limone potete utilizzare le barbabietole precotte ed il preparato per il brodo vegetale (trovate la ricetta cliccando qui).

  2. Scaldate quindi una padella e fateci tostare qualche minuto la fregola a fuoco medio. Aggiungete quindi il brodo vegetale ben caldo, sempre un mestolo alla volta, verificando che il precedente si sia assorbito e mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo sciacquate la barbabietola, spellatela, tagliatela a tocchetti e frullatela assieme al succo di mezzo limone, un filo d’olio ed un ciuffo di prezzemolo.

  4. Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura della fregola, aggiungete la barbabietola frullata ed ultimate la cottura.

    Servire decorando con un pochino di prezzemolo tritato.

Conservazione della fregola con barbabietola, prezzemolo e limone

La fregola con crema di barbabietola, prezzemolo e limone si può conservare in frigorifero coperta con pellicola per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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