Ciao a tutti Cuci-cucinini. E’ tempo di depurarsi, quindi che ne pensate, per esempio, se rivisitassimo la classica barbabietola con limone, olio e sale trasformandola in una più stuzzicante fregola con barbabietole, prezzemolo e limone? Io lo trovo un piatto dal gusto e dall’aspetto molto fresco e frizzante, che ci fa mangiare sano in allegria ;).
Dovete sapere che la barbabietola apporta molti benefici al nostro organismo. Ha infatti proprietà rimineralizzanti, aiuta la digestione e la microcircolazione. Bere succo di barbabietola rossa aiuta inoltre a combattere l’ipertensione. Se volete approfondire le mille proprietà delle barbabietole potete cliccare QUI. Attenzione soltanto a chi soffre di diabete, poichè quest’ortaggio e ricco di zuccheri.
Il tocco finale, sia dal punto di vista del sapore sia da quello dei benefici, lo danno il limone ed il prezzemolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFregola
- 1Barbabietole precotte
- 500 mlBrodo vegetale
- Mezzolimone
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Fornello
- Frullatore / Mixer
- Padella
Preparazione della fregola con crema di barbabietole, prezzemolo e limone
Se avete poco tempo a disposizione per preparare la fregola con crema di barbabietole, prezzemolo e limone potete utilizzare le barbabietole precotte ed il preparato per il brodo vegetale (trovate la ricetta cliccando qui).
Scaldate quindi una padella e fateci tostare qualche minuto la fregola a fuoco medio. Aggiungete quindi il brodo vegetale ben caldo, sempre un mestolo alla volta, verificando che il precedente si sia assorbito e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sciacquate la barbabietola, spellatela, tagliatela a tocchetti e frullatela assieme al succo di mezzo limone, un filo d’olio ed un ciuffo di prezzemolo.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura della fregola, aggiungete la barbabietola frullata ed ultimate la cottura.
Servire decorando con un pochino di prezzemolo tritato.
Conservazione della fregola con barbabietola, prezzemolo e limone
La fregola con crema di barbabietola, prezzemolo e limone si può conservare in frigorifero coperta con pellicola per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.
Se ti è piaciuta questa ricetta ti puo’ anche interessare quella della fregola sarda risottata con salsiccia, zafferano e pecorino.
Ti ringrazio per il tempo e l'attenzione dedicate e ti lascio i link dei miei canali social, ai quali ti invito ad iscriverti: Facebook Cuci-cucina, Instagram Cuci-cucina, YouTube Cuci-cucina