Bucce e semi di pomodoro essiccati

Del pomodoro non si butta via niente! Provate anche voi a conservare le bucce ed i semi di pomodoro essiccati quando fate la passata!
Il procedimento è semplice e potrete insaporire tutto l’anno praticamente qualsiasi piatto con un pizzico di questo preparato, usandolo come se fosse una spezia.
Non avrete bisogno di utilizzare una grande quantità quindi non abbiate timore che vi possano fare male!
Rispetto al pomodoro fresco ed alla passata il sapore e’ più intenso e la buccia essiccata conferisce croccantezza alle ricette.
Mi raccomando scegliete sempre pomodori provenienti da agricoltura biologica visto che dovrete mangiare la buccia!
Inoltre i pomodori sono molto versatili e ricchi di proprietà che potete scoprire cliccando QUI.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 kgpomodori (Da agricoltura biologica)
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Passaverdure
  • Pentola
  • Vassoio
  • Contenitore

Preparazione delle bucce e semi di pomodoro essiccati

  1. Prima di tutto pulite e lavate per bene i pomodori, dopodiché fateli bollire 10 – 15 minuti circa a fuoco medio in una pentola con coperchio, assieme ad un litro d’acqua.

    Trascorso il tempo necessario verificate che la pelle dei pomodori abbia iniziato a staccarsi aprendolo, fate intiepidire, dopodiché passate nel passaverdure un mestolo alla volta. Da una parte otterrete la passata e dall’altra gli scarti. Ora concentriamoci sui secondi.

  2. Gli scarti ottenuti dovranno essere passati ancora 3 o 4 volte, in modo da eliminare bene l’acqua.

  3. Ora spandeteli per bene su un vassoio e fate essiccare al sole per 3 giorni circa, facendo attenzione che non prendano umidità, dopodiché verificate che si siano seccati a sufficienza e riponete in un contenitore a chiusura ermetica.

Conservazione delle bucce e semi di pomodoro essiccati

Potete conservare le bucce e semi di pomodoro essiccati fino all’estate successiva in un luogo fresco ed asciutto, chiuso ermeticamente in un contenitore.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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