Del pomodoro non si butta via niente! Provate anche voi a conservare le bucce ed i semi di pomodoro essiccati quando fate la passata!
Il procedimento è semplice e potrete insaporire tutto l’anno praticamente qualsiasi piatto con un pizzico di questo preparato, usandolo come se fosse una spezia.
Non avrete bisogno di utilizzare una grande quantità quindi non abbiate timore che vi possano fare male!
Rispetto al pomodoro fresco ed alla passata il sapore e’ più intenso e la buccia essiccata conferisce croccantezza alle ricette.
Mi raccomando scegliete sempre pomodori provenienti da agricoltura biologica visto che dovrete mangiare la buccia!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 kgpomodori (Da agricoltura biologica)
- 1 lacqua
Strumenti
- Passaverdure
- Pentola
- Vassoio
- Contenitore
Preparazione delle bucce e semi di pomodoro essiccati
Prima di tutto pulite e lavate per bene i pomodori, dopodiché fateli bollire 10 – 15 minuti circa a fuoco medio in una pentola con coperchio, assieme ad un litro d’acqua.
Trascorso il tempo necessario verificate che la pelle dei pomodori abbia iniziato a staccarsi aprendolo, fate intiepidire, dopodiché passate nel passaverdure un mestolo alla volta. Da una parte otterrete la passata e dall’altra gli scarti. Ora concentriamoci sui secondi.
Gli scarti ottenuti dovranno essere passati ancora 3 o 4 volte, in modo da eliminare bene l’acqua.
Ora spandeteli per bene su un vassoio e fate essiccare al sole per 3 giorni circa, facendo attenzione che non prendano umidità, dopodiché verificate che si siano seccati a sufficienza e riponete in un contenitore a chiusura ermetica.
Conservazione delle bucce e semi di pomodoro essiccati
Potete conservare le bucce e semi di pomodoro essiccati fino all’estate successiva in un luogo fresco ed asciutto, chiuso ermeticamente in un contenitore.
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