Avena Porridge con mele, cannella e mandorle

Ciao a tutti Cuci – cucinini! Vorreste una colazione alternativa, nutriente e salutare? Ecco l’avena porridge!
Io l’ho provato e penso proprio di non separarmene più!
Ho sempre saputo che i fiocchi d’avena sono consigliatissimi per una colazione salutare, ricca di nutrienti, saziante ed a basso indice glicemico, ma a crudo non mi vanno proprio giù! Questa variante di origine anglosassone, di gran moda, invece mi ha aperto un mondo!
Io l’ho proposto con mele, cannella e mandorle, ma si possono sperimentare molte varianti!
E se ci spaventa troppo tutto questo salutismo, possiamo concederci anche un quadretto di cioccolato!…
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 30 gAvena (Fiocchi )
  • un quartoMela golden (A spicchi)
  • 6Mandorle
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Mix di semi
  • Cioccolato fondente (Un quadratino)

Strumenti

  • Fornello
  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione dell’avena porridge

  1. La sera prima mettete in ammollo l’avena in una tazza piena d’acqua.

    La mattina seguente scaldate il latte in un pentolino e fate sobbollire a fuoco basso assieme all’avena, il pizzico di sale (facoltativo) e ad una spolverata di cannella 6 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta pronto, versate tutto in una scodella, aggiungete il cucchiaino di miele, mescolate e lasciate intiepidire. Intanto lavate e tagliate a fettine sottili un quarto di mela e sgusciate le mandorle, quindi disponete tutto sopra l’avena porridge.

    Decorate infine con un pizzico di cannella, un velo di miele e, volendo, aggiungete anche qualche seme ed un quadratino di cioccolato.

Conservazione dell’avena porridge

Consumate al momento l’avena porridge. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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