Ciao a tutti Cuci – cucinini! Vorreste una colazione alternativa, nutriente e salutare? Ecco l’avena porridge!
Io l’ho provato e penso proprio di non separarmene più!
Ho sempre saputo che i fiocchi d’avena sono consigliatissimi per una colazione salutare, ricca di nutrienti, saziante ed a basso indice glicemico, ma a crudo non mi vanno proprio giù! Questa variante di origine anglosassone, di gran moda, invece mi ha aperto un mondo!
Io l’ho proposto con mele, cannella e mandorle, ma si possono sperimentare molte varianti!
E se ci spaventa troppo tutto questo salutismo, possiamo concederci anche un quadretto di cioccolato!…
Volete approfondire il discorso delle colazioni equilibrate? Cliccate QUI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlLatte parzialmente scremato
- 30 gAvena (Fiocchi )
- un quartoMela golden (A spicchi)
- 6Mandorle
- q.b.Cannella in polvere
- 1 cucchiainoMiele
- 1 pizzicoSale
- q.b.Mix di semi
- Cioccolato fondente (Un quadratino)
Strumenti
- Fornello
- Pentolino
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione dell’avena porridge
La sera prima mettete in ammollo l’avena in una tazza piena d’acqua.
La mattina seguente scaldate il latte in un pentolino e fate sobbollire a fuoco basso assieme all’avena, il pizzico di sale (facoltativo) e ad una spolverata di cannella 6 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto, versate tutto in una scodella, aggiungete il cucchiaino di miele, mescolate e lasciate intiepidire. Intanto lavate e tagliate a fettine sottili un quarto di mela e sgusciate le mandorle, quindi disponete tutto sopra l’avena porridge.
Decorate infine con un pizzico di cannella, un velo di miele e, volendo, aggiungete anche qualche seme ed un quadratino di cioccolato.
Conservazione dell’avena porridge
Consumate al momento l’avena porridge. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.
Se ti è piaciuta questa ricetta ti può interessare anche quella dei biscotti con avena, miele, frutta secca e semi.
Ti ringrazio per il tempo e l'attenzione dedicate e ti lascio i link dei miei canali social, ai quali ti invito ad iscriverti: Facebook Cuci-cucina, Instagram Cuci-cucina, YouTube Cuci-cucina