Ciao a tutti Cuci-cucinini. Finalmente sono riuscita a pubblicare una nuova ricetta ed ho pensato ad un dolce, per la colazione o la merenda, che sia anche un po’ salutare: il plumcake integrale con cannella e zucchero di canna. Si prepara in un attimo e vi fa iniziare la giornata con dolcezza ma senza appesantirvi troppo!
Potete anche aggiungere un po’ di frutta secca per rendere il tutto ancora più salutare. Io non l’ho fatto perché mia figlia non l’avrebbe mangiato…
Se volete conoscere i benefici che apporta il consumo di farine integrali cliccate QUI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina integrale
- 180 gZucchero di canna grezzo
- 2Uova
- 50 mlLatte
- 2Vasetti yogurt bianco magro
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- Sbattitore
- Forno
- Stampo da Plumcake
Preparazione del plumcake integrale con cannella e zucchero di canna
Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete ora lo yogurt, l’olio, il latte e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
Passate ora agli ingredienti solidi, aggiungendo farina, lievito e cannella e mescolando nuovamente.
Ungete con un filo d’olio uno stampo per plumcake, versateci il composto appena preparato ed infornate il plumcake integrale a 180° C in forno statico per 45 minuti circa.
Terminato il tempo di cottura fate la prova dello stecchino: se inserendo uno stuzzicadenti nella parte centrale del plumcake non rimarrà attaccata nessuna briciola il dolce e’ pronto. Basterà farlo raffreddare una quindicina di minuti e potrete servirlo!
Conservazione del plumcake integrale con cannella e zucchero di canna
Il plumcake integrale con cannella e zucchero di canna può essere conservato una settimana circa, sotto una campana di vetro oppure può essere congelato.
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