SALMONE AL VAPORE IN INSALATA

Amo i piatti unici, i pranzi sostanziosi che non appesantiscono, i pasti completi ma semplici. Le proteine del pesce, i sali minerali e i carboidrati della quinoa bianca e nera, e le vitamine e gli antiossidanti delle verdure si incontrano in questo salmone al vapore in insalata per darci la giusta carica per affrontare qualsiasi giornata. Ecco qualche trucchetto per cuocere le quinoa alla perfezione (senza perderne i nutrienti!) e per aromatizzare il salmone:

salmone al vapore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g salmone (a tranci)
  • 100 g quinoa
  • 1 lime
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. salsa di soia
  • 8 ravanelli
  • q.b. insalata (o qualsiasi foglia verde)

Preparazione

  1. salmone in insalata

    Sciacquare sotto acqua corrente fredda i tranci di salmone  asciugare bene. Far bollire l’acqua in una pentola (con qualche scorza di lime) e disporli su una vaporiera di bambù (o qualsiasi altra). Adagiare il cestello sulla pentola e cuocere al vapore per 10 minuti.

    Sciacquare la quinoa e tostarla con un filo d’olio in una pentola dal fondo spesso per qualche minuto. Aggiungere 200 g di acqua calda, un po’ di sale e coprire e cuocere per 15 minuti.

    Per prepare il salmone al vapore in insalata, comporre il piatto con il salmone ancora tiepido, la quinoa e la verdura. Condire il pesce con erba cipollina e salsa di soia e le verdure con pepe. Spruzzare qualche goccia di succo di lime. Piatto unico gustosissimo, fresco ed esotico!

    QUI LA RICETTA DELLA ZUPPA KALE, CECI E CURCUMA

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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