Il dessert autunnale che preferisco in assoluto è ovviamente la torta di mele, non posso di certo negarlo. Ma non mangio dolci ogni giorno, mi concedo una fetta il weekend. Ho trovato un’alternativa sana e di stagione per quelle merende o dopocena speciali che richiedono comunque tanto amore. Non c’è dessert autunnale migliore per celebrare il self-love di questo budino, fatto in cinque minuti solo con due ingredienti meravigliosi: i cachi maturi e il cacao amaro in polvere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cachi (ben maturi)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- Qualchenoce (o mandorla a piacere)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare il budino di cachi e cacao è super super semplice.
Lavare bene i cachi, asciugarli e sbucciarli.
Tagliare la polpa a pezzettoni e tritarla in un mixer, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il cacao amaro e frullare di nuovo.
Trasferire il composto in bicchierini o ciotole da portata, decorare con qualche pezzettino di noci o mandorle, e far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Prima di servire lasciare a temperatura ambiente 10 minuti.
Il budino di cachi avrà una consistenza gelatinosa ma morbida e ariosa allo stesso tempo.