Budino di cachi e cacao

Il dessert autunnale che preferisco in assoluto è ovviamente la torta di mele, non posso di certo negarlo. Ma non mangio dolci ogni giorno, mi concedo una fetta il weekend. Ho trovato un’alternativa sana e di stagione per quelle merende o dopocena speciali che richiedono comunque tanto amore. Non c’è dessert autunnale migliore per celebrare il self-love di questo budino, fatto in cinque minuti solo con due ingredienti meravigliosi: i cachi maturi e il cacao amaro in polvere.

budino di cachi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cachi (ben maturi)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • Qualchenoce (o mandorla a piacere)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. cachi

    Preparare il budino di cachi e cacao è super super semplice.

    Lavare bene i cachi, asciugarli e sbucciarli.

    Tagliare la polpa a pezzettoni e tritarla in un mixer, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il cacao amaro e frullare di nuovo.

    Trasferire il composto in bicchierini o ciotole da portata, decorare con qualche pezzettino di noci o mandorle, e far riposare in frigo per 1 ora almeno.

    Prima di servire lasciare a temperatura ambiente 10 minuti.

    Il budino di cachi avrà una consistenza gelatinosa ma morbida e ariosa allo stesso tempo.

    QUI LA RICETTA DELLA FALLEN CAKE

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *