TORTA CHOCOYOGURT

Ho riacceso il forno con l’arrivo dei primi freddi perché è così confortevole il profumo di una torta al cioccolato alle cinque del pomeriggio quando il sole sta calando ed è così bello addormentarsi sognando la colazione della mattinata nebbiosa successiva. Ho ricominciato con le torte è vero, ma cerco comunque di avere cura di evitare burro e troppi grassi, zuccheri e farine raffinate. Ecco quindi la mia versione di torta al cioccolato, morbida e umida al punto giusto, con cioccolato fondente e una punta di acidità data dallo yogurt bianco. È bassa ma ariosa, con pezzi di fondente e cacao sulla superficie. La torta chocoyogurt sarà la vostra colazione di domani?

chocoyogurt

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 70 gzucchero di canna
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 50 golio di semi di girasole (alto oleico)
  • 120 gfarina tipo 1
  • 0.5 bustinelievito per dolci
  • q.b.estratto di vaniglia
  • q.b.cardamomo (in povere)
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. chocoyogurt_cake

    Per preparare la torta chocoyogurt, mescolare con la frusta le uova e lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e l’olio e incorporare.

    Unire la farina e il lievito, l’estratto di vaniglia e le spezie (io ho scelto cardamomo ma va benissimo anche la cannella).

    A parte sciogliere 100 g di cioccolato fondente (conservarne 50g) in microonde, facendo attenzione a non bruciarlo (vi consiglio di aprire lo sportello ogni 10 secondi e mescolare), oppure a bagnomaria.

    Lasciar intiepidire e unire al resto degli ingredienti, mescolando con la frusta.

    Tritare grossolanamente con il coltello il cioccolato fondente tenuto da parte e aggiungerlo.

    Versare su uno stampo da 21/22 cm e infornare a 170 gradi per 35 minuti. Sfornare a lasciar intiepidire.

    Servire la torta chocoyogurt con un cucchiaio di yogurt e cacao amaro setacciato sulla superficie.

    QUI LA RICETTA DELLE BARRETTE AL COCCO

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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