ALBICOCCHE AL FORNO

Un buon modo per arricchire una merenda di frutta è prepararla insieme alla frutta secca. Oggi ho sfornato queste albicocche cotte con mandorle e nocciole e insaporite con poco miele e basilico fresco. Potete scegliere la frutta secca che preferite e personalizzarle con spezie o erbe aromatiche a volontà. Insieme a yogurt e fiocchi d’avena, queste albicocche al forno, diventano una colazione completa! Servono solo 15 minuti in tutto e questo piatto può diventare anche un dessert super sfizioso abbinato ad una pallina di gelato alla vaniglia.

albicocche al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15albicocche
  • 1 cucchiaiomiele (io ho scelto le rosse)
  • 30 gfrutta secca
  • q.b.basilico fresco

Preparazione

  1. albicocche

    Preparare le albicocche al forno è semplicissimo.

    Lavare le albicocche e asciugarle bene. Tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo con cura. Distribuirle su una pirofila rivestita di carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto.

    Tritare la frutta secca grossolanamente con un coltello. Condire le albicocche con il miele, aggiungere la frutta secca tritata e le foglie di basilico fresco, spezzate con le mani.

    Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

    La albicocche al forno sono buono servite calde con il gelato o fredde nello yogurt.

    QUI LA RICETTA DELLA FALLEN CAKE

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente CHIA JAM Successivo FROLLA CON CREMA E LAMPONI

Lascia un commento