PULLED PORK

Il pulled pork è una ricetta americana ormai super apprezzata anche qui, si serve nel piatto o nel bun, sempre accompagnato dalla coleslaw, un’insalata di cappuccio e carote. È una preparazione che necessita di tempo, ma è poco impegnativa, e con qualche trucchetto non potete non avere un buon risultato. La mia versione prevede una marinatura e successivamente una cottura lenta a bassa temperatura nel forno di casa o nel barbecue. Il segreto sta nel creare un buon rub, la miscela di spezie che più si adatta ai vostri gusti: io vi ho dato delle dosi indicative, sta voi sperimentare e creare la vostra formula perfetta! Eccovi i semplici passaggi.

pulled pork

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1 kgspalla di maiale
  • 3 lacqua
  • 2 cucchiaisale fino
  • 3 cucchiaipaprica affumicata
  • 3 cucchiaipaprica dolce
  • 2 cucchiaisalsa Worcestershire
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. pulledpork

    Per preparare il pulled pork, innanzitutto scegliere un pezzo di carne adatto: fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia una parte intera di spalla o di coppa di maiale.

    Preparare in una ciotola o una pirofila molto ampia la salamoia per la marinatura: mescolare l’acqua e il sale, e mettere la carne a bagno. Conservare in frigorifero per una notte.

    Il giorno successivo preparare il rum mescolando le spezie. Scolare la carne e asciugarla, poi massaggiarla con il rub. Foderare una teglia con carta forno e adagiarvi la carne.

    Infornare a 100 gradi per 8 ore, poi coprire con alluminio e spegnere il forno. Lasciar intiepidire e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.

    Servire il pulled pork ancora tiepido ben irrorato con i sughi di cottura, accompagnato da coleslaw.

    Tip: se dovrete riscaldare la carne, fatelo a forno basso e con carta d’alluminio, per non farla seccare.

    QUI LA RICETTA DELLA COLESLOW

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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