E’ arrivata la primavera, e con lei tutte le verdure che preferisco, verdi e nutrienti, saporite ma delicate e versatili. Servono per mettere in moto il nostro corpo, rinfrescarlo dopo l’inverno freddo e pesante. In particolar modo adoro gli asparagi, soprattutto quelli selvatici piccolini, un concentrato di sapore. Ecco la ricetta per un abbinamento classico, asparagi e uova, ma questa volta poché, una specie di uovo in camicia bello morbido e semplice da preparare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g asparagi
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3 uova
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q.b. erba cipollina (fresca)
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q.b. olio evo
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q.b. pellicola trasparente (adatta alle alte temperature)
Preparazione
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Rimuovere la parte finale degli asparagi, troppo dura e fibrosa (qualche centimetro, dipende dalla vostra verdura). Lavare bene gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata per 8 minuti. Dopo 3 minuti aggiungere l’uovo avvolto nella pellicola e cuocere ancora il tutto per altri 5 minuti. Trucchetto: per confezionare l’uovo basta preparare una piccola ciotola, un pezzo di pellicola trasparente che sbordi molto rispetto alla sua grandezza, sistemarla sulla ciotola e ungere con un po’ d’olio spalmando con le mani; aprire l’uovo (a temperatura ambiente) e versarlo nella ciotola ricoperta. Chiudere bene arrotolando la pellicola.
Ecco pronti i vostri asparagi con uovo poché. Basterà impiattare e decorare con erba cipollina, sale, pepe e un goccio d’olio buonissimo. Un piatto unico gustosissimo e completo!