Mi piace integrare le proteine attraverso i burger vegetali: polpette di legumi e ortaggi, ricchissime di nutrienti, ma spesso secche e insipide. Con questa ricetta dal gusto saporito con funghi, ceci e pomodoro, otterrete dei burger croccanti fuori e morbidissimi all’interno, perfetti per i panini!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g ceci lessati
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200 g funghi
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2 cucchiai passata di pomodoro
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5 cucchiai pane grattugiato (integrale)
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q.b. origano
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1 spicchio aglio (facoltativo)
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q.b. semi di lino
Preparazione
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Cuocere i funghi in padella con un filo d’olio e sale per 10 minuti. Per preparare i burger vegetali, è sufficiente frullare tutti gli ingredienti insieme (scegliere ingredienti biologici!). Aggiungere i semi di lino, sale e pepe, e mescolare. Formare delle palline con la quantità di prodotto desiderata e passare due minuti per lato in padella calda con un filo d’olio evo. Cuocere i burger vegetali in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servire tiepidi.