Con il suo retrogusto di caffè e la dolcezza amara delle noci, questa torta è difficile da dimenticare. È un dolce importante, per le occasioni speciali. L’impasto rustico è spezzato dalla crema morbida al formaggio che profuma di latte, golosissima. La torta noci e caffè è un dessert da preparare con amore ad una persona amata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g farina 5 cereali
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100 g farina 00
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1 bustina lievito
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150 g burro
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4 uova
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200 g zucchero di canna
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2 caffè (moka da due persone)
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q.b. cannella (in polvere)
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100 g noci (sgusciate)
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200 g philadelphia
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100 g zucchero a velo
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q.b. sciroppo d'acero
Preparazione
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Per la torta noci e caffè, innanzitutto preparare una moka da due persone e lasciar raffreddare. Mescolare in una ciotola capiente il burro con lo zucchero con la frusta. Aggiungere le uova, la farina e il lievito. Infine, il caffè, la cannella e le noci tritate a pezzi grossolani.
Infornare in una teglia di 18 cm di diametro a 180 gradi per 40/45 minuti. Sfornare la torta noci e caffè e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema amalgamando bene la philadelphia con lo zucchero e un po’ di sciroppo d’acero (facoltativo – a me piace il suo sapore tostato in abbinamento alle noci). Se serve aggiungere un goccio di latte.
Dividere a metà la torta e farcirla con 1/3 della crema. Ricoprire la torta noci e caffè con il resto del frosting. Decorare con noci e sciroppo d’acero. Lasciare in frigo a riposare, ma scaldare a temperatura ambiente prima di servire.