LINGUINE TONNO E PESTO DI PISTACCHI

Che siano preparate con tonno fresco o con un buon tonno in scatola all’olio d’oliva, queste linguine tonno e pesto di pistacchi porteranno il mare a tavola anche d’inverno. Il profumo della scorza di limone e la cremosità di pistacchi donano completezza ad un piatto così semplice, da preparare ogni giorno.

La ricetta è di Chiara Maci.

linguine tonno e pesto di pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g linguine (di Gragnano)
  • 150 g pistacchi (non salati)
  • 300 g tonno all'olio d'oliva (o tonno fresco)
  • 1 limone (non trattato)
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1.  

    Frullare con il mixer ad immersione i pistacchi, un pizzico di sale, pepe e olio evo a coprire, finché si otterrà un pesto omogeneo e cremoso.

    In una padella grande cuore il tonno con olio evo e uno spicchio d’aglio (facoltativo). Se usate il tonno in scatola, scolatelo e scaldatelo nella padella con un filo d’olio. Cuocere la pasta e scolarla nella padella. Mantecare con il pesto, un po’ d’acqua di cottura e zest di limone. Servire le linguine tonno e pesto di pistacchi con scorza di limone grattugiata.

    QUI LA RICETTA DELLE CASERECCE CON GAMBERI E PEPERONI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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