Che siano preparate con tonno fresco o con un buon tonno in scatola all’olio d’oliva, queste linguine tonno e pesto di pistacchi porteranno il mare a tavola anche d’inverno. Il profumo della scorza di limone e la cremosità di pistacchi donano completezza ad un piatto così semplice, da preparare ogni giorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g linguine (di Gragnano)
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150 g pistacchi (non salati)
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300 g tonno all'olio d'oliva (o tonno fresco)
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1 limone (non trattato)
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q.b. olio evo
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q.b. sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Frullare con il mixer ad immersione i pistacchi, un pizzico di sale, pepe e olio evo a coprire, finché si otterrà un pesto omogeneo e cremoso.
In una padella grande cuore il tonno con olio evo e uno spicchio d’aglio (facoltativo). Se usate il tonno in scatola, scolatelo e scaldatelo nella padella con un filo d’olio. Cuocere la pasta e scolarla nella padella. Mantecare con il pesto, un po’ d’acqua di cottura e zest di limone. Servire le linguine tonno e pesto di pistacchi con scorza di limone grattugiata.
QUI LA RICETTA DELLE CASERECCE CON GAMBERI E PEPERONI