Il sedano rapa è una radice speciale e versatilissima: è ottima nelle vellutate, negli arrosti e può diventare anche l’ingrediente principale di un piatto. Con queste bistecche di sedano rapa ho creato un secondo saziante e gustoso, che può diventare un’idea di cena vegetariana e un piatto completo con l’aggiunta di un crostone integrale. L’abbinamento del sedano rapa con la dolcezza della mela, l’acidità dello yogurt e la piccantezza del cipollotto conquisterà chiunque!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 sedano rapa (grande o 2 piccoli)
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170 g yogurt greco
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1 mela
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1/2 cucchiaio zucchero di canna
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q.b. succo di limone
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q.b. basilico (fresco)
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1 cipollotto di Tropea
Preparazione
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Preparare le bistecche di sedano rapa è semplicissimo.
Accendere il forno a 160 gradi.
Nel frattempo lavare e sbucciare le radici, e tagliarle a fette di circa 1 cm. Scaldare una padella con un filo d’olio, rosolare da entrambo i lati le bistecche di sedano rapa finché non si dorano, salarle e passare al forno per circa 8-10 minuti.
Tagliare a dadini la mela e metterla sul fuoco in una casseruola con un goccio d’acqua, il succo di mezzo limone e lo zucchero. Far cucinare lentamente fino a che non si ammorbidisca e poi schiacciarla con una forchetta o uno schiaccia patate a purea.
Mescolare lo yogurt greco con pepe e succo di limone.
Impiattare le bistecche di sedano rapa ancora tiepide con la salsa allo yogurt, il basilico tritato, la salsa alle mele e il cipollotto di Tropea sottile.