BISTECCHE DI SEDANO RAPA

Il sedano rapa è una radice speciale e versatilissima: è ottima nelle vellutate, negli arrosti e può diventare anche l’ingrediente principale di un piatto. Con queste bistecche di sedano rapa ho creato un secondo saziante e gustoso, che può diventare un’idea di cena vegetariana e un piatto completo con l’aggiunta di un crostone integrale. L’abbinamento del sedano rapa con la dolcezza della mela, l’acidità dello yogurt e la piccantezza del cipollotto conquisterà chiunque!

bistecche di sedano rapa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 sedano rapa (grande o 2 piccoli)
  • 170 g yogurt greco
  • 1 mela
  • 1/2 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. succo di limone
  • q.b. basilico (fresco)
  • 1 cipollotto di Tropea

Preparazione

  1. sedano rapa

    Preparare le bistecche di sedano rapa è semplicissimo.

    Accendere il forno a 160 gradi.

    Nel frattempo lavare e sbucciare le radici, e tagliarle a fette di circa 1 cm. Scaldare una padella con un filo d’olio, rosolare da entrambo i lati le bistecche di sedano rapa finché non si dorano, salarle e passare al forno per circa 8-10 minuti.

    Tagliare a dadini la mela e metterla sul fuoco in una casseruola con un goccio d’acqua, il succo di mezzo limone e lo zucchero. Far cucinare lentamente fino a che non si ammorbidisca e poi schiacciarla con una forchetta o uno schiaccia patate a purea.

    Mescolare lo yogurt greco con pepe e succo di limone.

    Impiattare le bistecche di sedano rapa ancora tiepide con la salsa allo yogurt, il basilico tritato, la salsa alle mele e il cipollotto di Tropea sottile.

    QUI LA RICETTA DEI BURGER VEGETALI CECI E FUNGHI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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