TAGLIOLINI LIMONE E BASILICO GRECO

Appena sento le giornate allungarsi e la natura svegliarsi sogno gusti freschi, colori accesi e il mare. In questo periodo dell’anno mi piace usare il limone un po’ dappertutto, come a ricordarmi che il caldo sta arrivando. Avevo dei preparato dei tagliolini integrali e ho deciso di condirli con una crema al limone leggera leggera, senza burro, con basilico greco fresco e olio extravergine d’oliva a crudo. Per un gusto più deciso è sufficiente aggiungere del pepe nero macinato al momento, o dell’aglio se vi piace, verdure a foglia verde o frutta secca, ma io oggi volevo una freschezza semplice. Ecco la ricetta della crema al limone:

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g tagliolini integrali
  • 50 g robiola fresca
  • 1 limone
  • 1 lime
  • q.b. basilico greco fresco
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Per preparare i taglioni limone e basilico greco è sufficiente portare a bollore dell’acqua salata e cuocervi i tagliolini integrali. Nell’attesa scaldare una padella con la robiola, qualche foglia di basilico greco, il succo di un limone e quello di mezzo lime, far sciogliere e aggiungere un po’ d’acqua di cottura dei tagliolini. Scolare la pasta e mantecarla con la crema di robiola. Servire con foglie di basilico fresco, olio extravergine d’oliva e scorza di lime grattugiata fine. Servire i tagliolini limone e basilico greco ancora caldi.

    QUI LA RICETTA DELLE LINGUINE TONNO E PESTO DI PISTACCHI

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