BISCOTTI CANAPA E SPIRULINA

Nella mia ricerca di colazioni sempre varie ed equilibrate, ogni tanto vago anche nel mondo dei biscotti e mi perdo molto volentieri (ne vado matta!). Cerco sempre soluzioni salutari e nutrienti, con farine poco raffinate, pochi zuccheri e grassi buoni. Oggi ho scelto di sperimentare con la farina di canapa, ricca di omega 3 e 6 e di fibre, e ho preparato dei biscotti proteici. Li ho abbinati alla spirulina, potente antiossidante, e al cioccolato fondente 70%: ecco i miei biscotti canapa e spirulina, croccanti fuori, più morbidi all’interno, con gocce di cioccolato golosissime.

biscotti canapa e spirulina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 50 gfarina di canapa
  • 50 gfarina di grano saraceno
  • 100 gfarina tipo 1
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 0.5 bustinelievito
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 40 mlacqua
  • 3 cucchiailatte di soia
  • 1 cucchiaiospirulina
  • 40 gcioccolato fondente (minimo 70% )

Preparazione

  1. biscotti canapa

    Per preparare i biscotti canapa e spirulina, mescolare la farina di canapa, quella di grano saraceno e quella di tipo 1 in una ciotola. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale.

    Mescolare e unire lo zucchero di canna e la spirulina. Aggiungere l’olio, l’acqua e il latte di soia.

    Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e versarne 3/4 nella ciotola. Continuare ad impastare con le mani, fino a formare una palla.

    Prelevare delle parti di impasto (queste dosi sono per circa 12 cookies grandi) e creare delle polpette. Distribuire 6 palline su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a distanziarli. Con il dorso di un cucchiaio inumidito appiattire ogni biscotto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm.

    Infornare a 180 gradi per 12 minuti, togliere i biscotti dalla teglia e farli raffreddare su una gratella e continuare con altre infornate fino ad esaurimento dell’impasto.

    Conservare i biscotti canapa e spirulina in un contenitore ermetico e servire con latte di soia tiepido o con un buon tè alla vaniglia.

    QUI LA RICETTA DELLE BARRETTE AL COCCO

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