Nella mia ricerca di colazioni sempre varie ed equilibrate, ogni tanto vago anche nel mondo dei biscotti e mi perdo molto volentieri (ne vado matta!). Cerco sempre soluzioni salutari e nutrienti, con farine poco raffinate, pochi zuccheri e grassi buoni. Oggi ho scelto di sperimentare con la farina di canapa, ricca di omega 3 e 6 e di fibre, e ho preparato dei biscotti proteici. Li ho abbinati alla spirulina, potente antiossidante, e al cioccolato fondente 70%: ecco i miei biscotti canapa e spirulina, croccanti fuori, più morbidi all’interno, con gocce di cioccolato golosissime.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 50 gfarina di canapa
- 50 gfarina di grano saraceno
- 100 gfarina tipo 1
- 50 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 0.5 bustinelievito
- 30 mlolio di semi di girasole
- 40 mlacqua
- 3 cucchiailatte di soia
- 1 cucchiaiospirulina
- 40 gcioccolato fondente (minimo 70% )
Preparazione
Per preparare i biscotti canapa e spirulina, mescolare la farina di canapa, quella di grano saraceno e quella di tipo 1 in una ciotola. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare e unire lo zucchero di canna e la spirulina. Aggiungere l’olio, l’acqua e il latte di soia.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e versarne 3/4 nella ciotola. Continuare ad impastare con le mani, fino a formare una palla.
Prelevare delle parti di impasto (queste dosi sono per circa 12 cookies grandi) e creare delle polpette. Distribuire 6 palline su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a distanziarli. Con il dorso di un cucchiaio inumidito appiattire ogni biscotto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm.
Infornare a 180 gradi per 12 minuti, togliere i biscotti dalla teglia e farli raffreddare su una gratella e continuare con altre infornate fino ad esaurimento dell’impasto.
Conservare i biscotti canapa e spirulina in un contenitore ermetico e servire con latte di soia tiepido o con un buon tè alla vaniglia.