Questa ricetta è nata dalla collaborazione con Nabiuti, un progetto beauty di una ragazza bellissima in tutti i sensi, che condivide la sua passione per la cosmesi naturale e dà utilissimi consigli quotidiani per la cura del corpo. Un problema – la rigenerazione della pelle, due soluzioni – una ricetta ad hoc e un prodotto efficace. I semi di chia hanno una potente azione equilibrante di tutto l’organismo, livellando gli zuccheri nel sangue e il colesterolo, sono ricchi di vitamine e sali minerali. I loro acidi grassi sono fondamentali nella strutturazione della pelle perché costituenti essenziali delle membrane delle cellule, per questo aiutano a mantenere la funzione di barriera dell’epidermide e rigenerare la cute danneggiata. Li ho uniti alla frutta di stagione (io ho scelto le pesche) per preparare questa velocissima marmellata: la frutta fresca a pezzettoni e i semi creano una gelatina golosissima da aggiungere a yogurt o pane tostato. Servono solo 15 minuti per una chia jam express!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 8pesche
- 3 cucchiaisemi di chia
- 2 cucchiaisciroppo d’acero
Preparazione
Per preparare la chia jam, lavare le pesche (o la frutta che avete scelto) e asciugarle bene.
Tagliarle a pezzi piccoli tenendo la buccia (acquistate frutta biologica) e trasferire in una casseruola. Aggiungere lo sciroppo d’acero e un goccio d’acqua, e cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti.
Quando la frutta sarà morbida potrete decidere se frullarla con il mixer o mantenere pezzi più grossolani. A questo punto aggiungere i semi di chia e mescolare. Lasciar cuocere altri 5 minuti. Far raffreddare la chia jam e trasferirla in vasetti. Conservare in frigo per qualche giorno.
Servire la chia jam con yogurt greco o utilizzarla come farcitura di una crostata.