Amo il cocco e i Bounty, i dolcetti al cocco ricoperti di cioccolata. Così ho provato a rifarli a casa in versione healthy e proteica con farina di cocco, yogurt greco, albume e glassa di cioccolato fondente. Ho dolcificato le mie barrette al cocco con poco miele. Preparale è semplicissimo: serve uno stampo da plumcake e delle fruste per montare gli albumi. Il risultato è molto leggero e devo dire anche molto soddisfacente. Se anche voi siete amanti di questo connubio dovete provare assolutamente questa versione homemade!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcocco rapé
- 4 cucchiaiyogurt greco 0%
- 50 gfecola di patate
- 3 cucchiaimiele
- 1 tazzalatte vegetale
- 3albumi
- 150 gcioccolato fondente 70%
Preparazione
Per preparare le barrette di cocco, montare gli albumi a temperatura ambiente. Mescolare in una ciotola il cocco, la fecola, lo yogurt, il latte e il miele. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.
Versare il composto in uno stampo da plumcake antiaderente (o foderato di carta forno) e infornare a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta cotto, sfornare e rovesciare su un tagliere. Far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
Dopo 30 minuti tagliare il composto a formare delle barrette della grandezza che preferite.
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde con un goccio d’acqua per qualche minuto e mescolare vigorosamente. Versare con un cucchiaino il cioccolato sulle barrette (o immergerle) e lasciar riposare. Riporre le barrette al cocco in frigorifero e servirle fredde. La glassa si rapprenderà e diventeranno gustosissime!