BARRETTE AL COCCO

Amo il cocco e i Bounty, i dolcetti al cocco ricoperti di cioccolata. Così ho provato a rifarli a casa in versione healthy e proteica con farina di cocco, yogurt greco, albume e glassa di cioccolato fondente. Ho dolcificato le mie barrette al cocco con poco miele. Preparale è semplicissimo: serve uno stampo da plumcake e delle fruste per montare gli albumi. Il risultato è molto leggero e devo dire anche molto soddisfacente. Se anche voi siete amanti di questo connubio dovete provare assolutamente questa versione homemade!

barrette al cocco

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcocco rapé
  • 4 cucchiaiyogurt greco 0%
  • 50 gfecola di patate
  • 3 cucchiaimiele
  • 1 tazzalatte vegetale
  • 3albumi
  • 150 gcioccolato fondente 70%

Preparazione

  1. Per preparare le barrette di cocco, montare gli albumi a temperatura ambiente. Mescolare in una ciotola il cocco, la fecola, lo yogurt, il latte e il miele. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.

    Versare il composto in uno stampo da plumcake antiaderente (o foderato di carta forno) e infornare a 180 gradi per 35 minuti.

    Una volta cotto, sfornare e rovesciare su un tagliere. Far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.

    Dopo 30 minuti tagliare il composto a formare delle barrette della grandezza che preferite.

    Sciogliere il cioccolato fondente al microonde con un goccio d’acqua per qualche minuto e mescolare vigorosamente. Versare con un cucchiaino il cioccolato sulle barrette (o immergerle) e lasciar riposare. Riporre le barrette al cocco in frigorifero e servirle fredde. La glassa si rapprenderà e diventeranno gustosissime!

    QUI LA RICETTA DELLA CROSTATA TÈ MATCHA E FRAGOLE

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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