risotto con crema di scampi

buongiorno a tutti!!!eccoci qua con un’altra settimana!!speriamo che aprile passi velocemente come marzo perche tra circa un mese partirò a new york!!!!siiiiiii :-)!!e nell’attesa mi sono messa a dieta,ho ricominciato seriamente con lo sport che avevo un po abbandonato e continuo a  cucinare!!oggi per esempio un bel risotto!!buonissimo e saporito,io adoro gli scampi…il mio risulta scuro perche ho usato il vino rosso, ahahha,ho sbagliato sono andata convinta con quello e non potevo mica buttare via tutto!!dai però era buono 🙂

per due persone

  • 300 g di scampi
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di soffritto misto
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • olio e sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di panna

pulire gli scampi e con i carapaci preparare un fumetto,mettendo il soffritto,il pomodoro,un pizzico di sale e un filo d’olio.

lasciare da parte 3-4 teste,serviranno dopo

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aggiungere dell’acqua e far andare per 45 minuti circa

nel frattempo soffriggere la cipolla e l’aglio e saltare le code segli scampi con il resto delle teste e dopo un minuto sfumare con il vino

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togliere le teste e le code invece passatele nel mixer con la panna

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ora soffriggere il riso nella stessa pentola dove si è soffritto gli scampi e cuocere con il fumetto preparato prima!mi raccomando schiacciare bene tutti i carapaci per far uscire il succo per bene 🙂

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a circa 5 minuti dalla fine aggiungere la crema con la panna,aggiustare di sale e servire….io ho servito con un cucchiaio di tartare di scampi crudi con olio limone e pepe 😉

2016-03-28 11.37.22

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “risotto con crema di scampi”

  1. Eh ma che piatto di gran classe! Adoro il risotto agli scampi, l’ho sempre mangiato al ristorante, è ora che provi a farlo io! Che bello che vai a NY, non vedo l’ora di tornarci anch’io, impossibile che non ti rimanga nel cuore! Brava brava!

    1. io ho fatto l’altro lato dellamerica e mi è rimasto nel cuore…sxo sia cosi anche x ny!!!!

  2. Anche con il vino rosso deve essere buonissimo lo stesso! Le foto parlano da sole 😉 E così te ne vai a New York, in vacanza?. Brava!!!! Mi porti con te??? Un bacioooo

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