Tagliatelle al sugo di salsiccia in bianco, ricetta facile

Le tagliatelle al sugo di salsiccia in bianco, un primo piatto di facile preparazione, saporito e gradito da tutta la famiglia.

Le tagliatelle al sugo di salsiccia in bianco sono ideali sia per una cena tra amici sia quando si hanno ospiti e si vuole proporre un primo piatto saporito, ricco ma nello stesso tempo di facile e veloce preparazione, il sugo può essere preparato tranquillamente anche il giorno prima e le tagliatelle rispetto alla pasta secca cuociono molto velocemente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia di suino 300/350 g
  • Tagliatelle all'uovo secche 300/350 g
  • cipolla 1
  • Carota 1
  • Costa di sedano 1
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tagliatela a piccoli dadini,

    Pelate la carota, tagliatela anch’essa a piccoli dadini, lavate la costa di sedano, togliete i filamenti e tagliatela a dadini, per una cottura più omogenea tagliate la verdura tutta della stessa dimensione.

  2. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e le verdure preparate, fate cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa con la padella coperta.

    Togliete la pelle alla salsiccia ed aggiungetela alle verdure riducendola a piccoli pezzettini.

    Fate insaporire bene, sfumate con il vino bianco secco, aggiungete pochissimo sale e portate a cottura a fiamma bassa per 20 minuti circa.

  3. Mentre il sugo cuoce portate a bollore l’acqua in una capiente casseruola, salatela e fate cuocere le tagliatelle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione con una cottura al dente.

  4. Quando le tagliatelle sono cotte al dente, scolatele ed aggiungetele al sugo, fate insaporire bene e se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

    Servite le tagliatelle al sugo di salsiccia in bianco caldissime con una spolverizzata di parmigiano grattugiato o pecorino se gradite.

Note

Se gradite potete sostituire la salsiccia di suino con la salsiccia di pollo e tacchino, dal sapore più delicato e particolarmente indicata anche se ci sono dei bambini.

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