Le tagliatelle con guanciale e pomodorini, una ricetta di facile e veloce preparazione, perfetta quando si ha fretta e poco tempo per cucinare o quando si vuole stupire gli amici con un primo piatto gustoso ma facile da fare.
Le tagliatelle con guanciale e pomodorini, saporitissime e come detto di veloce preparazione infatti mentre l’acqua bolle e poi la pasta cuoce il condimento e pronto e allora tutti a tavola…..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tagliatelle all'uovo 300 g
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Guanciale 120 g
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Pomodorini datterini 300 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Pecorino romano 40 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Portate a bollore in una casseruola capiente l’acqua leggeremente salata e quando raggiunge l’ebollizione fate cuocere le tagliatelle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione con una cottura al dente.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è tiepido aggiungete il guanciale precedentemente tagliato a listarelle sottilissime, fate insaporire bene, mettete a fiamma media e fate cuocere per 5/6 minuti in modo che il guanciale risulti croccante ma non bruciato.
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Mentre il guanciale cuoce lavate bene i pomodorini datterino e tagliateli in 4 spicchi.
Togliete il guanciale dalla padella, lasciate solo il condimento, aggiungete i pomodorini con lo spicchio dell’aglio e fate insaporire bene e cuocere per qualche minuto devo risultare ancora croccanti.
Aggiungete ora il guanciale (tenetene da parte un cucchiaio per la decorazione finale), fate amalgamare i due ingredienti, regolate di sale ed aggiungete le tagliatelle cotte al dente, fate insaporire bene.
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Se vedete che la preparazione risulta asciutta aggiungete un mescolo di acqua di cottura delle tagliatelle, aggiungete una manciata di pecorino romano e saltate bene la pasta in modo che si insaporisca bene, regolate di pepe.
Servite nei singoli piatti con una spolverata di pecorino grattuggiato e dei pezzetti di guanciale.
Note
Potete utilizzare un altro formato di pasta a vostra scelta tra spaghetti, bucatini o pasta corta in base ai vostri gusti.
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