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Involtini di pollo con scamorza e mandorle, ricetta facile e veloce

Gli involtini di pollo con scamorza e mandorle, un secondo piatto saporito, facile da realizzare e che mette d’accordo tutta la famiglia, infatti anche i bambini gradiranno questo piatto, i nostri figli chiedono sempre il bis.

Gli involtini di pollo con scamorza e mandorle potete prepararli in anticipo e poi saldarli, comodissimi quando si hanno ospiti o quando si arriva tardi dal lavoro e non si ha tempo per preparare il pranzo o la cena.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 8 fette
  • Farina 0 3 cucchiai
  • Mandorle tritate 3 cucchiai
  • Scamorza (provola) 1
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 20 g
  • Vino bianco secco 30 ml
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Mandorle intere 6/7
  • Mix di erbe aromatiche (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Con il batticarne battete bene le fettine di petto di pollo.

    Tagliate la scarmoza a fettine e poi ogni fettina a listarelle.

  2. Su un tagliere mettete le fettine di petto di pollo, su ogni fettina mettete mezzo cucchiaio di parmigiano, delle listarelle di scamorza (messe in orizzontale cosi quando arrotolatate l’involtino non si rompono), sale, pepe e una spolverata di erbe aromatiche.

  3. Chiudete le fette di pollo prima portando i due lati verso l’interno (in questo modo non uscirà il condimento) e poi arrotolandoli,  chiudeteli con uno stuzzicadenti.

    In un piatto mescolate la farina 0 con le mandorle tritate, infarinate bene gli involtini

  4. In una padella capiente mettete il burro e le mandorle intere divise a metà per il lungo, fate sciogliere bene il burro, aggiungete gli involtini e fateli rosolare bene, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete poco per volta il brodo vegetale, regolate di sale e portate a cottura.

    Servite subito gli involtini di pollo con scamorza e mandorle.

Note

Potete sostituire la scamorza con quella affumicata per un gusto ancora più deciso alla vostra preparazione.

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