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Involtini di petto di pollo con i carciofi, ricetta saporita

Gli involtini di petto di pollo con i carciofi un secondo piatto saporito e raffinato, perfetto per una cena informale con gli amici quando si vuole offrire un piatto saporito e origianale ma di facile preparazione.

Gli involtini di petto di pollo con i carciofi un piatto che vi conquisterà al primo assaggio, i carciofi conferiscono un sapore deciso alla preparazione e il formaggio cremoso li rende ancora più golosi.

Involtini di petto di pollo con i carciofi

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di petto di pollo (considerando due involtini a persona)

8 fette di formaggio tipo fontina o scamorza

4 carciofi

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

un paio di cucchiai di farina 0

1 spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

mezzo limone

 

Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate la parte con le spine, tagliateli a metà e poi  a fettine non troppo sottili.

Pulite i gambi e tagliateli a pezzi.

Mettete i carciofi tagliati e i gambi in una ciotola con dell’acqua e il mezzo limone, in questo modo non anneriscono.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchi d’aglio,fate soffriggere leggermente e aggiungete i carciofi scolati dall’acqua e limone.

Fate rosolare, salate e aggiungete poca acqua tiepida.

Portate a cottura, tenedoli leggermente al dente.

Prendete ora le fette di petto di pollo e mettete al centro di ogni fetta di carne un pezzetto  di fontina o scamorza e un paio di pezzi di carciofo, arrotolate la carne su se stessa, fermate la carne con uno stuzzicadenti, fate cosi con tutte le fette di petto di pollo.

In una padella capiente mettete il restante olio e fatelo scaldare, aggiungete gli involtini di petto di pollo leggermente infarinati e fateli rosolare, sfumate con il vino bianco, salate fateli cuocere, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Verso fine cottura aggiuntete i carciofi e fateli insaporire bene.

Servite gli involtini di petto di pollo con i carciofi belli caldi.

Potete preparare gli involtini in precedenza e poi scaldarli prima di consumarli.

 

2 Risposte a “Involtini di petto di pollo con i carciofi, ricetta saporita”

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